Андрей, ты путаешь ежегодный налог на имущество, и государственные пошлины за всякого рода нотариальные действия.
Годовой налог на мою машину составляет чуть меньше 50 долларов, но с учетом что он исключается из моих годовых налогов на доход, это практически 0. Кстати, он был оплачен предыдущим владельцем за 2 месяца до продажи, поэтому действителен до июля.
А расходы по оформлению машины, включая оплату услуг нотариуса, госпошлины, оформление в ГАИ, техосмотр и выдачу номеров составили 120 бат, порядка 3.5 долларов. И порядка 30 минут времени от момента приезда в главный столичный ГАИ. На периферии, полагаю, получилось бы минут на 10 быстрее.

Кстати, согласен с
Valerka. Вы уж извините, я много лет прожил в Узбекистане и знаю весь расклад. Но за эти 3 года, те вещи что казались обыденными, стали видеться совершенно дико. Не говоря о тех, которые меня возмущали, когда я жил там.
Так вот, я это написал к тому, что не понимаю, почему страна не беднеет, не сдирая с меня куч денег за каждый чих и разрешение?
PS.
Забавный случай был в Ташкенте. По некоторым причинам машина была оформлена на жену. ОСАГО тогда не ввели, и я был за рулем, но с женой. Останавливает гаишнек, интересуется документами, а у жены нет с собой паспорта.
Г: - Вы докажите, прямо здесь, что это ваша жена.
Я: - Прямо здесь?
Г: (смущенно) - Ну поцелуйтесь, хотябы.