Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Цитата(Andrew @ Oct 20 2010, 22:53)

Недавно, на госпиталке видел, в одном из хозмагов по периметру базара. Но, она показалась мне не аккуратно сделаной и хлипкой. Поэтому не купил.
всёже несмог найти сей девайс.
Цитата(katyas1234 @ Oct 19 2010, 23:08)

Подскажите, пожалуйста до какого времени работает смотровая площадка Телебашни, сколько стоят входные билеты и какие документы при этом нужны. И в какое время лучше туда идти?
Работает каждый день до 9 точно. Билеты в районе 3 тыс, но всегда пытаются впарить пригласительные в ресторан. Отказывайтесь, однозначно.
И не забудьте про чаевые лифтершам
Dronyk
Oct 21 2010, 19:31
Цитата(Medi @ Oct 21 2010, 20:01)

Работает каждый день до 9 точно. Билеты в районе 3 тыс, но всегда пытаются впарить пригласительные в ресторан. Отказывайтесь, однозначно.
И не забудьте про чаевые лифтершам

До 8,1 билет 1800,сколько раз ходил и не разу на лифтершу не натыкался.Был около месяца назад,мож времена поменялись.
saidjon
Oct 21 2010, 20:45
Что можно сделать что бы дома не происходило перепадов напряжения? Нужно что то такое что не будет занимать много места и будет эффективным.
Всем заранее спасибо за ответы
Талгат
Oct 21 2010, 21:02
Цитата(saidjon @ Oct 21 2010, 21:30)

Что можно сделать что бы дома не происходило перепадов напряжения? Нужно что то такое что не будет занимать много места и будет эффективным.
Есть одна фирма - Alsmir, они производят и обслуживают стабилизаторы напряжения высокой мощности. Попробуйте обратиться к ним. Стабилизатор на 30ампер весит около 25-30 кг. И размерами примерно 60Х30Х40см.
Orange53
Oct 21 2010, 21:12

Чтобы и мало места и всю квартиру разом ...я такого еще не встречал , но есть устройства которые защищают от перепадов по месту...те девайс втыкаете в розетку а уже в него потребитель ( холодильник тв двд комп кондишен)
Еще нужно уточнить какого рода должна быть защита ... обычно устройства делают от превышенного и заниженного ( для техники с электромоторами ) напряжения , допустим подпрыгнуло до 280v(можно регулировать) сработала защита и отключила потребитель включение происходит либо в ручную от кнопки либо автоматически через 5..10 минут .
Отмечу что современной электронной технике имеющей в составе импульсный блок питания ИПБ а это :компы tv dvd мониторы итд, глубоко начхать на перепады напряжения в достаточно широком диапазоне от 150v до 280v(примерно) ,а боится она лишь завышенного напряжения .
alex-gee
Oct 21 2010, 21:44
Нужно переехать в Японию...
saidjon
Oct 21 2010, 23:18
Цитата(Orange53 @ Oct 21 2010, 21:57)

Чтобы и мало места и всю квартиру разом ...я такого еще не встречал , но есть устройства которые защищают от перепадов по месту...те девайс втыкаете в розетку а уже в него потребитель ( холодильник тв двд комп кондишен)
Еще нужно уточнить какого рода должна быть защита ... обычно устройства делают от превышенного и заниженного ( для техники с электромоторами ) напряжения , допустим подпрыгнуло до 280v(можно регулировать) сработала защита и отключила потребитель включение происходит либо в ручную от кнопки либо автоматически через 5..10 минут .
Отмечу что современной электронной технике имеющей в составе импульсный блок питания ИПБ а это :компы tv dvd мониторы итд, глубоко начхать на перепады напряжения в достаточно широком диапазоне от 150v до 280v(примерно) ,а боится она лишь завышенного напряжения .
Я вообще подумываю о таком аппарате, который бы на выходе постоянно давал 220. Какое бы напряжение там не было на входе, будь то 150 или же 280. И это не в квартиру будет ставиться. У нас на форуме есть кто использует такие штуки?

Я вообще подумываю о таком аппарате, который бы на выходе постоянно давал 220. Какое бы напряжение там не было на входе, будь то 150 или же 280. И это не в квартиру будет ставиться. У нас на форуме есть кто использует такие штуки?
Однозначно стабилизатор напряжения. Главное мощность подобрать. Вроде Powerman этим занимается.
Я себе дома ставил такой на 10 кВатт. По-моему вышел он мне в 400 - 500 у.е., точную цифру сказать не могу, брал года 2 назад.
Проблем никаких нету, подключили один раз, а дальше он уже сам будет стабилизировать наряжение.
INTELigent
Oct 22 2010, 09:57
Цитата(FAYZ @ Oct 20 2010, 19:58)

Ктото видел на продаже (именно) такую подставку DVD дисков.
Покупал на Паркенском, видел в Наваях. Но увы сегодня в тех местах не оказалось.
Файз, на метро горького, в хозмаге, рядом с подвальчиком с запчастями. Там есть
Обратитесь к Powermanу. Он спец по таким вопросам.
Цитата(saidjon @ Oct 21 2010, 20:30)

Andrew
Oct 22 2010, 10:15
Цитата(saidjon @ Oct 22 2010, 00:03)

Я вообще подумываю о таком аппарате, который бы на выходе постоянно давал 220.
В точности 220 при любом входном напряжении может выдавать только on-line UPS. Это такая штука, в которой от сети запитаны только аккумуляторы - они все время подзаряжаются и питают преобразователь, от которого выходит 220В. Там нет прямой связи от входа на выход. Там (150-280В) -> 24В -> 220В
Либо, у GE есть инерционные UPS-стабилизаторы. Коробка с 1.5 тонным маховиком, который вращается в вакууме. С одной стороны маховика мотор, с другой генератор. Но, это не для дома.
У меня дома стоит китайский автоматический регулятор TALEI на 5 киловатт. Там плавная регулировка. Трасформатор в виде бублика и моторизованный регулятор-токосъемник. Когда напряжение скачет - он отлично его корректирует. Со 150 вольт в сети до 220 поднимает спокойно. На квартиру такого хватит. Размеры примерно 20 х 20 х 60 см.
Цитата(Andrew @ Oct 22 2010, 11:00)

У меня дома стоит китайский автоматический регулятор TALEI на 5 киловатт. Там плавная регулировка. Трасформатор в виде бублика и моторизованный регулятор-токосъемник. Когда напряжение скачет - он отлично его корректирует. Со 150 вольт в сети до 220 поднимает спокойно. На квартиру такого хватит. Размеры примерно 20 х 20 х 60 см.
и сколько стоит такой трансформатор?
ДВД подставку сможете на гугле указать, как время будет?
Andrew
Oct 22 2010, 16:54
Трансформатор брал год назад, на Паркентском. Цену уже не помню. Там полно всяких.
Насчет подставки для ДВД, завтра буду на госпиталке, посмотрю.
V@ldemario
Oct 24 2010, 10:18
Вопрос по электрике. В квартире если одновременно включены несколько мощных приборов как например чайник и микроволновка или тепловентелятор постоянно выбивает автомат. Автоматы стоят советские или российские на них написано 380 V. 50-60 Hz . Хочу заменить на скорей всего турецкие TEXAN но возник вопрос на какие? Естественно на более мощные но на сколько мощнее если учесть что основная проводка старая c проводами 2,5 мм. Вот тут как бы такой выбор
http://www.teksan.uz/catalog/item/421 . номинальный ток: 63A, 50A, 40A, 32A, 25A, 16A, 10A Насчет 25 А. В инете пишут что нежелательно с проводкой 2,5 мм. Но какой тогда можно? Или никакого толка не будет, от другого автомата, тоже будет выбивать, а с более мощным может просто погореть проводка?
TOUAREG
Oct 24 2010, 11:46
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 11:03)

Вопрос по электрике. В квартире если одновременно включены несколько мощных приборов как например чайник и микроволновка или тепловентелятор постоянно выбивает автомат. Автоматы стоят советские или российские на них написано 380 V. 50-60 Hz . Хочу заменить на скорей всего турецкие TEXAN но возник вопрос на какие? Естественно на более мощные но на сколько мощнее если учесть что основная проводка старая c проводами 2,5 мм. Вот тут как бы такой выбор
http://www.teksan.uz/catalog/item/421 . номинальный ток: 63A, 50A, 40A, 32A, 25A, 16A, 10A Насчет 25 А. В инете пишут что нежелательно с проводкой 2,5 мм. Но какой тогда можно? Или никакого толка не будет, от другого автомата, тоже будет выбивать, а с более мощным может просто погореть проводка?
1. не указан материал провода. по умолчанию- обычно люминь.
2. посчитай суммарную максимальную потребляемую мошность.(ща вои таблицы поисчу)))
зы.для скрытой люминиевой проводки 2.5 мм - 16А, для меди- 21А
Smiler
Oct 24 2010, 12:05
для меди 1 мм2 - 8 А, для алюминия в 0,67 меньше то бишь 5,36 А, 2,5 мм2 дает 13,4 А - то бишь около 3х кВт, ставь 16 амперные автоматы
ИзгородЪ
У кого есть знакомые Садовники которые выращивают и продают "живую изгородь", онже "Куст", онже "Сада"?
Нашел пару парников но там очень молодые саженцы.
Нужно 100 саженцов.
TOUAREG
Oct 24 2010, 18:53
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 11:03)

на торге написал чуток про ток отсечки, продолжу тут)))
твоему чайнику и тепловентилятору совершенно не нужно чтобы ток отсечки(у автомата) был больше 1. а вот микроволновке это просто необходимо. иначе в момент запуска тупо будет "выбивать" автомат. у самого было так- в квартире стояли совецкие еще автоматы на 6А с током отсечки 0.6А. так вот в момент запуска микроволновки рычажки автоматов приходилось тупо держать руками, чтобы автомат не "выбило". после запуска микроволновка благополучно работала. после замены автоматов на номинал 16А с током отсечки 1.2А все благополучно работало. считаю такую комбинацию для старой алюминиевой проводки наиболее оптимальной.
Andrew
Oct 24 2010, 19:07
А у меня наоборот - микроволновка очень мягко запускается. Сначала ток поднимается до 2А и через пару секунд до 8.
Зато, в момент включении БП от ноутбука, часто все UPS синхронно пикают. И при включении кондиционера так же.
TOUAREG
Oct 24 2010, 19:17
Цитата(Andrew @ Oct 24 2010, 19:52)

А у меня наоборот - микроволновка очень мягко запускается. Сначала ток поднимается до 2А и через пару секунд до 8.
Зато, в момент включении БП от ноутбука, часто все UPS синхронно пикают. И при включении кондиционера так же.
прикольная микроволновка)) у меня дэу года эдак...96. наверно морально и конструкционно устарела)))
ну да ладно, суть не в деталях. микроволновку я привел в качастве примера. с таким же успехом можно привести в пример и кондюк и холодильник. у их компрессоров всегда есть пусковая обмотка, потребляющая значительный (пусковой) ток, на которырый может реагировать автомат с низким током отсечки.
addanif
Oct 24 2010, 19:18
как установить пластиковые "сетки" в передний бампер нексии, между противотуманками?
V@ldemario
Oct 24 2010, 20:27
Четно говоря часть квартиры где уже был ремонт со свежими проводами медный провод.... часть со старыми. Что еще интересно что автомат то вниз не опускается, просто гаснет свет, автомат как стоял вверху так и стоит но если его туда сюда, опустит и снова вверх свет включается. Всего у меня стоят 3 автомата, один на кондер с отдельной проводкой и 2 на 3 комнаты и т.д. из этих двух постоянно вылетает 1. Значит беру на TEXAN на 16A, а какой у них ток отсечки? наверное стандартный?
Lexville
Oct 24 2010, 21:07
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 21:12)

Четно говоря часть квартиры где уже был ремонт со свежими проводами медный провод.... часть со старыми. Что еще интересно что автомат то вниз не опускается, просто гаснет свет, автомат как стоял вверху так и стоит но если его туда сюда, опустит и снова вверх свет включается. Всего у меня стоят 3 автомата, один на кондер с отдельной проводкой и 2 на 3 комнаты и т.д. из этих двух постоянно вылетает 1. Значит беру на TEXAN на 16A, а какой у них ток отсечки? наверное стандартный?
мы при ремонте поставили 25+25+32 А без замены проводки (ну тут немного другая история, у нас нагрузка на отдельные провода небольшая и нескоько 2,5 мм аллюминиевых провода подходят к одному "автомату". 32A автомат идет на провода "кондиционер"+"стиральная машина"+"холодильник", т.е. на самых больших потребителей отдельно пущено (небольшая доработка на базе стандартной проводки).
TOUAREG
Oct 24 2010, 21:39
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 21:12)

все верно. автомат надо "перезарядить".

обычная процедура
зы.у меня тоже добрая половина квартиры уже переделана на медь)))
V@ldemario
Oct 26 2010, 14:08
Купил сегодня автомат, честно говоря признаюсь выбором озадачился, когда начал смотреть цены были от 2,500 я такой дешивизны не ожидал, искал я и одинарные и тройные, далее зашел типа в тексановский магазин, там тройной стоил 7500. И в конце зашел в магазин где русский мужчина и женщина продают все эти автоматы только оригинальные, цены были у них от 25 до 100 000 !!!

Честно говоря тратить такие деньги не очень хотелось и тогда я вспомнил про один магазин он находится в середине электро рядов, там всегда продавали качественные провода и т.д. так вот у них был автомат только одного единственного бренда российского IEK, цена была 8700 с гарантией...

. Сразу стало ясно что магазин плохого не продает поэтому там нет всяких левых тексанов, шнайдеров и т.д. Взял кстати на 16А. Вот такой вот.
Автоматические выключатели ВА 47-29 предназначены для защиты распределительных и групповых цепей, имеющих различную нагрузку: – электроприборы, освещение – выключатели с характеристикой В, – двигатели с небольшими пусковыми токами (компрессор, вентилятор) – выключатели с характеристикой C, – двигатели с большими пусковыми токами (подъемные механизмы, насосы) – выключатели с характеристикой D. Автоматические выключатели ВА47-29 рекомендуются к применению в вводно-распределительных устройствах для жилых и общественных зданий. 200 типоисполнений на 18 номинальных токов от 0,5 до 63 А.тут подробное описание.
TOUAREG
Oct 26 2010, 14:19
мне перепост лень делать, читай на торге)))))))
Кто сможет одолжить USB HARD Disk c свободным объемом на 200Gb.
Нужно переписать с персонального компьютера на ноутбук.
Или есть другие предложения?
saidjon
Oct 26 2010, 15:19
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 15:36)

Позвони дам. Как раз на днях пришел мой заказ. Купил себе Toshiba 1Tb
addanif
Oct 26 2010, 17:07
сколько стоит кондиционер на нексию СОНС? 3 - 4 года б.у.?
Цитата(saidjon @ Oct 26 2010, 16:04)

Позвони дам. Как раз на днях пришел мой заказ. Купил себе Toshiba 1Tb
Ох рахмат... Хочу записать не обработанную съёмку свадебного торжества. HD качестве.
Талгат
Oct 26 2010, 17:14
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 15:36)

Могу дать патчкорд, для соединения компов.
Цитата(Талгат @ Oct 26 2010, 17:59)

Могу дать патчкорд, для соединения компов.
Я вот никак несмог работать с этим патчкодом.
Подключал разные ноутбуки:
Windows XP3 - Windows 7
Windows 7 - Windows 7
комп друг друга не видет.
JaZ722
Oct 26 2010, 17:22
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:04)

Windows XP3 - Windows 7
Windows 7 - Windows 7
не повезло с патчкордом
Orange53
Oct 26 2010, 18:23
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:04)

Windows XP3 - Windows 7
Windows 7 - Windows 7
есть прямые и "крест на крест" ..если воткнуть прямой (от хаба или роутера ,они обычно короткие ) то компы друг друга не увидят .
После того как компы увидят друг друга нужно будет настроить IP итд .
а да если W7 то там скорее всего железо Гига лан и распиновочка немного другая чем для обычного 100Мбитного.
Вот схема кросса
Талгат
Oct 26 2010, 19:25
Современные сетевые карты сами определяют тип кабеля
Как не странно wifi маршрутизатор который раздаёт автоматические IP определяет локальное соединение, но не даёт друг другу доступа...
вообшем гемор..
Orange53
Oct 26 2010, 20:38
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 21:19)

Как не странно wifi маршрутизатор который раздаёт автоматические IP определяет локальное соединение, но не даёт друг другу доступа...
вообшем гемор..
а папки расшаривали ?
Цитата(Orange53 @ Oct 26 2010, 21:23)

а папки расшаривали ?
Какже без этого!
Andrew
Oct 26 2010, 20:50
Как всегда - на одной машине "Пуск -> Выполнить" , набрать cmd
В появившемся окне: ping xx.xx.xx.xx
(где xx.xx.xx.xx - IP адрес второй машины)
спасибо. за ответы!!!
То: Андреш. чтобы промыть легкую ржавчину с охл.системы Вы что использовали? Силит? что посоветуете?
Andrew
Oct 26 2010, 21:43
Да, Силит и пакетик лимонной кислоты. Но, говорят, что и специализированная химия (промывки) хорошо помогают.
TOUAREG
Oct 26 2010, 21:50
Цитата(Andrew @ Oct 26 2010, 22:28)

Да, Силит и пакетик лимонной кислоты. Но, говорят, что и специализированная химия (промывки) хорошо помогают.
да. говорят. я вот тоже- говорю))) сделал как прописано, и вот оно-щастье
зы.честно...на силит и пакетик...не решился...тут опыт нужен
TOUAREG
Oct 26 2010, 22:26
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 22:42)

а что помогло ЛАВР?
я ганком промывался. но в моей симптоматике совершенно не присутсвовало измение цвета ОЖ
сейчас заморочился с фарами... хочу поставить окрашенные лампочки в красный цвет. но на базаре я нашёл окрашенные только с одной спиралью, а мне надо с двумя (габарит, стоп).
лак для тонировки фар как вариант, но его тоже нет на базаре. может есть альтернатива?
Цитата(mj-ko @ Oct 28 2010, 01:17)

сейчас заморочился с фарами... хочу поставить окрашенные лампочки в красный цвет. но на базаре я нашёл окрашенные только с одной спиралью, а мне надо с двумя (габарит, стоп).
лак для тонировки фар как вариант, но его тоже нет на базаре. может есть альтернатива?
вариантов нету.
А зачем тебе габарит красного цвета? Не встречал с 2мя краснами спиралями.
где есть производитель, кто может знает.
нужен абс пластик.
что то инет не дает в нашем регионе ни чего, совпластитал говорят сырья нет, хотя на стенде у них стоит.
может кто подскажет, знает к кому обратится?
V@ldemario
Oct 28 2010, 10:53
Цитата
Цитата(mj-ko @ Oct 28 2010, 01:17) *
Не вздумай ставить киатйские свтодиодные, мега отстой

.. вот корейские как вариант поставить тема...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.