Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
TOUAREG
Mar 28 2010, 20:01
Цитата(KiMi @ Mar 28 2010, 11:54)

судя по всему речь идет о ножевых клеммах.... такие???
там есть специальный кримпер для ножевых клемм
этотно судя по картинке, и ваш 230й подойдет...
ЗЫ думаю можно найти в магазинах радиодеталей, и на паркентском. И если не конкретно тот что в ЧИПиДИПе, но с аналогичным функционалом.
совершенно верно, именно о таких клеммах речь и идет. в 230 серии насколько я понял все отличия в моделях только в ширине обжимной части.
про магазин радиодеталей почемуто не подумал, спасибо. загляну. а на паркентском смотрел- почти все что видел - совершенно непонятно для чего вообще))) того что надо по фунционалу не подобрал к сожалению.
не найдется в радиодеталях-придется из чипа-дипа заказывать...
Andrew
Mar 28 2010, 20:31
Если найдете кримпер, отпишитесь здесь. Тоже искал на Паркентском, не нашел. Там есть только под крупные клеммы.
Цитата(Andrew @ Mar 28 2010, 20:16)

Если найдете кримпер, отпишитесь здесь. Тоже искал на Паркентском, не нашел. Там есть только под крупные клеммы.
У меня друг такой инструмент брал на машином базаре-очень удобная штука, завтра напишу ореентировочно где
TOUAREG
Mar 28 2010, 21:34
Цитата(Andrew @ Mar 28 2010, 21:16)

не вопрос, отпишусь. под крупный шестигранник тоже видел))) мне такими только сварочные кабеля обжимать клеммами)))
Цитата
совершенно верно, именно о таких клеммах речь и идет. в 230 серии насколько я понял все отличия в моделях только в ширине обжимной части.
про магазин радиодеталей почемуто не подумал, спасибо. загляну. а на паркентском смотрел- почти все что видел - совершенно непонятно для чего вообще))) того что надо по фунционалу не подобрал к сожалению.
не найдется в радиодеталях-придется из чипа-дипа заказывать...
сегодня заглянул в ригалис (радиодетали на чиланзаре) там похожий инструмент стоит порядка 13 тыс... к сожалению разгядеть получше не получилось, но продавец сказал что это для клемм. =)
TOUAREG
Jun 6 2010, 23:28
хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу включения доп диода, описанного в след статейке
http://smvl.narod.ru/Generator/index.htmlбудет ли положительный эффект??
По идее, напряжение должно подняться но 0.7 вольт если установлен 1 диод или на N x 0.7 В, если последовательно установлено N диодов.
Проблема в другом, на ХХ напряжение так и останется низким, и повысить его можно только одним способом - увеличить число витков обмотки статора.
TOUAREG
Jun 6 2010, 23:42
Цитата(Andrew @ Jun 7 2010, 00:23)

.... увеличить число витков обмотки статора.
это нереально
Проблема в следующем: Генераторы проектируются таким образом, что на ХХ они могут обеспечивать только небольшую нагрузку. При повышении нагрузки они начинают "подъедать" аккумулятор. Чем больше нагрузка, тем выше граница этих минимальных оборотов, когда аккумулятор помогает генератору.
Установка одного или нескольких диодов приведет только к увеличению напряжения на повышенных оборотах, что поможет быстрее зарядить акк, но и быстрее убъет его. Не говоря уж об уменьшении срока служб остальных электропотребителей, вследствие увеличенного напряжения.
Самый очевидный способ получить возможность снять больший ток на низких оборотах без излишнего увеличения напряжения, это увеличение активной длинны статора. Так и делают в мощных генераторах - там ставят длинные статор и ротор. И с увеличенным сечением обмотки статора.
Неочевидный, увеличение количества витков обмотки, с тем, чтобы на ХХ выходило большее напряжение. Но, на высоких оборотах напряжение будет слишком высоким и регулятору придется его гасить. Низкий КПД.
Оба этих способа из теоретической области, поскольку их невозможно реализовать в кустарных условиях.
Однако, "эмулятором" увеличения числа витков является шкив генератора меньшего диаметра.
ZDITS/177
Jun 7 2010, 01:02
Вопросик:Двигатель 2-хтактник. После переборки прошёл всего 520 км. Стал плохо заводиться и плавают обороты на ХХ. На Карбюратор грешить? Или что-то серьёзнее может быть?
Цитата(T3571 @ Jun 7 2010, 00:13)

хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу включения доп диода, описанного в след статейке
http://smvl.narod.ru/Generator/index.htmlбудет ли положительный эффект??
пробавал на 01 генераторе. результатов не дало
Цитата(ZDITS/177 @ Jun 7 2010, 01:47)

Вопросик:Двигатель 2-хтактник. После переборки прошёл всего 520 км. Стал плохо заводиться и плавают обороты на ХХ. На Карбюратор грешить? Или что-то серьёзнее может быть?
скорей всего карбюратор
На какие положительные и/или отрицательные моменты можно рассчитывать увеличивая степень сжатия инжекторного атмосферника с 9 до 12.5 учитывая полный доступ к системе питания и зажигания двигателя?
alex-gee
Jun 8 2010, 21:57
Первый отрицательный момент который приходит в голову, это езда по городу в поисках высокооктанового бензина. Либо использование присадок.
Andrew
Jun 13 2010, 20:15
Собираюсь брать аппарат для аргонно-дуговой сварки.
Вопрос такого порядка: Как у нас в городе обстоят дела с аргоном? Можно достать? Или "пиво только членам профсоюза" реализуют только членам гильдии профессиональных сварщиков?
в широком ассортименте не валяется. но достать думаю можно. у соседа моего так вроде он и не продал, был.
если что могу тел в личку кинуть, позвонить спросить можно будет.
TOUAREG
Jun 13 2010, 22:23
Цитата(Andrew @ Jun 13 2010, 21:00)

Вопрос такого порядка: Как у нас в городе обстоят дела с аргоном? Можно достать? Или "пиво только членам профсоюза" реализуют только членам гильдии профессиональных сварщиков?
тоже давно собираюсь приобрести такой аппарат в личное пользование
достать реально ВСЕ. главное- наличие своего баллона. но сейчас реальные проблемы с заправкой даже кислородом. дотошно смотрят клейма, отказываются заправлять в "сомнительные" баллоны. на днях шепнули, что такой же напряг начался с углекислотой.
с вариантами заправки лучше всего ознакомиться в своем автосервисе(наверняка там используют аргон). у них обычно есть накатанная дорожка, по которой будет проще решить этот вопрос.имхо.
зы.

улыбнуло про гильдию))) я б вступил)))
Цитата(Andrew @ Jun 8 2010, 22:29)

На какие положительные и/или отрицательные моменты можно рассчитывать увеличивая степень сжатия инжекторного атмосферника с 9 до 12.5 учитывая полный доступ к системе питания и зажигания двигателя?
у меня СЖ 10. пришлось так сделать. машинка на 91 едит нормально, но всё же на 95 гораздо лучше
Andrew
Jun 14 2010, 10:09
T3571, у меня нет "своего" автосервиса. Наверное, имеет смысл узнать на сервисах, использующих такие аппараты.
TOUAREG
Jun 14 2010, 17:33
Цитата(Andrew @ Jun 14 2010, 10:54)

T3571, у меня нет "своего" автосервиса. Наверное, имеет смысл узнать на сервисах, использующих такие аппараты.
да, скорее всего именно в сервисах. просто когда приходишь с улицы, частенько видишь очень"умный"вид и чувствуешь, что пытаешься узнать гостайну)) примерно так я пытался выяснить где берут углекислоту...
а аппаратик наверняка привозить будете или здесь чтото подобрали?
Andrew
Jun 14 2010, 17:43
Зависит от цены. Привезти получается около у.е.400 вместе с доставкой. Три в одном - TIG/MMA/CUT. Ток до 160А на сварку, плюс, плазменный резак, на воде со спиртом.
TOUAREG
Jun 14 2010, 17:57
Цитата(Andrew @ Jun 14 2010, 18:28)

Зависит от цены. Привезти получается около у.е.400 вместе с доставкой. Три в одном - TIG/MMA/CUT. Ток до 160А на сварку, плюс, плазменный резак, на воде со спиртом.
всегда скептически относился к электролизеру...
а цена мне нравится))
не давно приобрели кемпи на работу, вот углекислоту поспрашивая по фархадке где можно взять нашли недалеко в махале. 16000 с заменой. балон тут же на фархадском за 75 000 взяли. поменяли . проблем нет.
Andrew
Jun 14 2010, 21:21
О, это уже по теме. Спасибо

Только баллон у вас, наверное, большой? Хотелось бы покомпактнее.
Интересно, бывают ли небольшие баллоны под аргон?
маленькие баллоны есть. но их не выгодно наверно заправлять.
вариант иметь маленький и большой балон, трубку с наконечниками, да маленький балон самому заполнять.
но если стационарно работает аппарат то чем большой балон не угодил?
Andrew
Jun 14 2010, 22:00
Это чисто для хозяйственных работ, дома. Большой баллон и возить на заправку не удобно и место он занимает - как мебель. А работ всего, раз-два и все.
Orange53
Jun 14 2010, 22:04
Цитата(Andrew @ Jun 14 2010, 18:28)

на воде со спиртом.
Хм ..непонятно для чего вода со спиртом ??? вот только сегодня ремонтировал аппаратик плазма ,аргон , + сварка током ... плазменный резак работает на сжатом воздухе . 10 мм сталь режет в легкую как нож масло .
Небольшая машинка примерно 20кг, добротно собрана ,цена была около 250 300 уе .
TOUAREG
Jun 14 2010, 22:11
Цитата(emil @ Jun 14 2010, 21:50)

не давно приобрели кемпи на работу, вот углекислоту поспрашивая по фархадке где можно взять нашли недалеко в махале. 16000 с заменой. балон тут же на фархадском за 75 000 взяли. поменяли . проблем нет.
я за 15 недавно заправлял)))
Цитата(Andrew @ Jun 14 2010, 22:06)

О, это уже по теме. Спасибо

Только баллон у вас, наверное, большой? Хотелось бы покомпактнее.
Интересно, бывают ли небольшие баллоны под аргон?
бывают. также как и все остальные.
Цитата
вариант иметь маленький и большой балон, трубку с наконечниками, да маленький балон самому заполнять.
для себя такой комплект наверно не имеет смысла. другое дело если у кого нить из хороших знакомых есть большой баллон, вот и заправляться иногда там...
я когда переходил на mig-сварку тоже думал о маленьком баллоне, но в итоге стоит вон у стены большой. заправляю редко. раз в год-два, что тоже отчасти достаточно удобно.
Powerman
Jun 14 2010, 23:19
Цитата(Andrew @ Jun 13 2010, 21:00)

В городе есть несколько точек по реализации Аргона. Одна из них находится на Юнусабаде. Можно за нал можно перечухой. Кстати там есть и апараты в продаже только цена не такая....
На счёт маленького баллона, они есть в природе но только не так много их. У моего друга есть малюсенький баллон как от огнетушителя. Могу спросить. Если покупать то только на заказ. И стоит он тоже не дёшево. по моему. В Вашем случае наверное могут привезти на заказ. С заправкой по моему проблем не должно быть.
У них АРГОН Навоинский, один из лучших на нашем рынке. есть ешё Бегабатский по моему но качество говорят не очень.
Вот телефон можно позвонить попросить Алексея ( Лёша) и поговорить. 222-87-48
Andrew
Jun 14 2010, 23:40
Спасибо!
Atozzz
Jun 15 2010, 07:01
Купил модем TP-Link w8960N не могу настроить (не видит внутрение ресурсы), может кто сталкивался с wi-fi модемами?
Талгат
Jun 15 2010, 09:04
Цитата(Atozzz @ Jun 15 2010, 07:46)

Купил модем TP-Link w8960N не могу настроить (не видит внутрение ресурсы), может кто сталкивался с wi-fi модемами?
Провайдер - Shark Stream или Buzton?
Maksim
Jun 16 2010, 20:51
У меня дома стоит 8920. Какой провайдер?
alex-gee
Jun 16 2010, 21:28
Как бросить курить?
Alexan_Der
Jun 16 2010, 21:29
Цитата(alex-gee @ Jun 16 2010, 22:13)

Как бросить курить?
Это оффтоп, потому что вопрос не простенький.
TOUAREG
Jun 16 2010, 21:32
Цитата(alex-gee @ Jun 16 2010, 22:13)

Как бросить курить?
Цитата(Alexan_Der @ Jun 16 2010, 22:14)

курить бросить - проще всего. докурил, и бросил....
alex-gee
Jun 16 2010, 21:36
Цитата(Alexan_Der @ Jun 16 2010, 22:14)

Ты прав. Завтра сделаю очередную попытку, если не получится открою отдельную тему.
Andrew
Jun 16 2010, 22:13
Возможно, имеет смысл совершить одну экскурсию в онокологический диспансер.
Цитата(Atozzz @ Jun 15 2010, 07:46)

Позвони в тех. поддержку и они всё скажут. как и что делать. тем более все настройки это просто ввод персональных данных и нажатие кнопки НЕКСТ
Powerman
Jun 16 2010, 23:42
У кого нить есть ключи от касперского? я тут скачал на серваке а ключа нету. В нете прочитал кучу инфы но так и не понял как его туда вставить (ключ)
Цитата(Powerman @ Jun 17 2010, 00:27)

У кого нить есть ключи от касперского? я тут скачал на серваке а ключа нету. В нете прочитал кучу инфы но так и не понял как его туда вставить (ключ)
ключей в нете валом. надо скчать ключ под вашу версию каспера и всё.... файлик со значком реестра и расширением *.key наверно. как правило имя файла это дата "срока годности"
затем...
В разделе "Лицензия" нажать "Обьединить\удалить". Затем выбрать "активировать с помощью ключа". Потом выбрать скачанный файл и внизу нажать "Активировать". Но не факт что он заработает. в нете они уже почти все паленые.
JaZ722
Jun 17 2010, 09:45
Цитата(Powerman @ Jun 17 2010, 00:27)

Лучше нормальный в Нирване или в Софтлайне купить и без проблем юзать
Andrew
Jun 17 2010, 12:10
Почему-то, в России лицензия стоит на треть больше, чем в США. А в Узбекистане, почти вдвое дороже российской...
JaZ722
Jun 17 2010, 16:31
Цитата(Andrew @ Jun 17 2010, 12:55)

Почему-то, в России лицензия стоит на треть больше, чем в США. А в Узбекистане, почти вдвое дороже российской...
"ну что сделаете такие у нас налоги"
Vladimir V.
Jun 17 2010, 16:38
Цитата(alex-gee @ Jun 16 2010, 21:13)

Как бросить курить?
Бросить курить очень просто. Сам бросал много раз. Гораздо сложнее снова не начать курить!
С уважением,
Владимир
Andrew
Jun 17 2010, 17:18
Цитата(JaZ722 @ Jun 17 2010, 17:16)

"ну что сделаете такие у нас налоги"

Купить в США

Благо, лицензию физически ввозить не надо.
Maksim
Jun 17 2010, 20:28
Цитата(alex-gee @ Jun 16 2010, 22:21)

Ты прав. Завтра сделаю очередную попытку, если не получится открою отдельную тему.
Как успехи? Открываешь отдельную тему?
alex-gee
Jun 17 2010, 21:10
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jun 17 2010, 21:13)

Как успехи? Открываешь отдельную тему?
Борюсь... за сегодня выкурил только 5 сигарет. Обычно пачка в день.
Цитата(Andrew @ Jun 16 2010, 22:58)

Возможно, имеет смысл совершить одну экскурсию в онокологический диспансер.

Страшно
KoSTaS
Jun 18 2010, 08:16
если бросать, то сразу надо, выброси пачку сигарет и зажигулку и вот счастье уже за углом.
Дня 3 помучиешься, вернее окружающие будут мучаться, будешь раздражительным, а потом уже легче, через месяца 4 будешь пить пиво с друзьями, от нечего делать закуришь одну, на следущий день ещё одну и всё....понеслась по новой.Потом на форуме будешь опять спрашивать как бросить курить
alex-gee
Jun 18 2010, 09:37
Цитата(KoSTaS @ Jun 18 2010, 09:01)

если бросать, то сразу надо, выброси пачку сигарет и зажигулку и вот счастье уже за углом.
Утром так и сделал. Сейчас половина одинацатого, а я уже начинаю понимать что такое ломка. Боюсь даже до обеда не выдержу.
Andrew
Jun 18 2010, 09:52
У меня в жизни, однажды, Б-г дал мне шанс. К тому времени курил уже лет 5-7. Выкуривал по пачке в день.
Однажды, вечером, зимой, в Мурманске, кончились сигареты и было просто лень идти до магазина с километр. Все. С этого момента я про сигареты не вспоминал. Уже на следующий день при мне курили, но мне не хотелось стрелять у них. А сходить... Почему-то это не казалось таким необходимым.
И как-то эта привычка сама забылась. Банально вылетела из рефлексов. Через месяц, умываясь, посмотрел в зеркало и офигел - надо же, какая зубная паста мне попалась. Зубы белые-белые

Через год, когда в стране напрочь исчезли сигареты и народ собирал бычки и курил чай, я... тоже закурил. Поддавшись всеобщему азарту добычи сигарет. А желания-то вообще не было.
Короче, прозаложил я свой шанс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.