Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Цитата(FAYZ @ Oct 2 2010, 20:41)

Индикатор это полная фигня! Там только зелёный шарик и ничего от него не зависит!
После зарядки работает сам АКБ? Если обрыв то поможем!
обрыва нет. просто как только я поставил его на зарядку, то амперы вообще не показывало, но потом стрелка плавно начала подниматься. а шарик же это плотность электролита. я где то читал что кислота уходит в пластины и каким то способом зарядки её можно от туда вывести. вот либо долго на малом токе, либо на большом...
мне посоветовали заряжать на 16 В. но мне кажется что этого делать не стоит. вот и хочу посоветоватся
обратиськ файзу его отец на аккумуляторах собаку съел. он чо нить предложит
Цитата(mj-ko @ Oct 2 2010, 21:21)

обрыва нет. просто как только я поставил его на зарядку, то амперы вообще не показывало, но потом стрелка плавно начала подниматься. а шарик же это плотность электролита. я где то читал что кислота уходит в пластины и каким то способом зарядки её можно от туда вывести. вот либо долго на малом токе, либо на большом...
мне посоветовали заряжать на 16 В. но мне кажется что этого делать не стоит. вот и хочу посоветоватся
Ускоренная зарядка аккумулятора напряжением более 14,5 вольт приводит к более ускоренному износу пластин (разрушению).
При зарядке полностью разряженного аккумулятора необходимо плавно регулировать силу тока.
Поставь на малом 3-4 ампера в час. Оставь на одну ночь, при этом открой пробки банок (если есть).
Если нету зарядник, то вези к отцу.
Цитата(FAYZ @ Oct 2 2010, 22:19)

Поставь на малом 3-4 ампера в час. Оставь на одну ночь, при этом открой пробки банок (если есть).
Если нету зарядник, то вези к отцу.
а как поставить "ампер в час" на зарядном устройстве? есть вольтметр и есть амперметр. заряжал на 4-5 А постояно регулируя по мере зарядки. сейчас на 14 В 0,1-0,2 А. Если добавлю тока да 3 А, то там уже значительно больше 14 В будет.
я не правильно написал. 3-4А на ночь хватит. Думаю у тебя автоматическая зарядка, при необходимости она сама убавит.
khurshid.hy
Oct 2 2010, 23:05
Цитата
Индикатор это полная фигня!
согласен))) выбает даже часто показывает зеленым, а стартер не крутить)))
Цитата(FAYZ @ Oct 2 2010, 23:42)

я не правильно написал. 3-4А на ночь хватит. Думаю у тебя автоматическая зарядка, при необходимости она сама убавит.
зарядка у меня обычная (мощный блок питания с плавной регулировкой). роль автомата я сам играю постоянно подкручивая регулятор.
Оставлю на ночь на 14 В при почти 0 А, а завтра посмотрим что будет...
FAYZ, аккумулятор (1 год экспл.) уже 2 раза так разрежался, на сколько я знаю это очень вредно для них...
Хватит ли его на зиму? т.к. если есть высокая вероятность что зимой он загнётся, то я лучше сейчас новый дешевле куплю, чем "в пред зимний период" с завышанными ценами ?
Цитата(mj-ko @ Oct 3 2010, 00:16)

зарядка у меня обычная (мощный блок питания с плавной регулировкой). роль автомата я сам играю постоянно подкручивая регулятор.
Оставлю на ночь на 14 В при почти 0 А, а завтра посмотрим что будет...
FAYZ, аккумулятор (1 год экспл.) уже 2 раза так разрежался, на сколько я знаю это очень вредно для них...
Хватит ли его на зиму? т.к. если есть высокая вероятность что зимой он загнётся, то я лучше сейчас новый дешевле куплю, чем "в пред зимний период" с завышанными ценами ?
полная Зарядка-Разядка это наобарод хорошо. Со времинем АКБ теряем Амперы (55-60Ah). Могу предложить купить сухой акб(для запаса) и чуть чего прийти и залить электролит. Тогда дешевле и спокойней будешь.
Совет: INDEX или DYNEX малазия, ISKRA-Балгария. INDEX они прослужили по 2,5-3года.
TOUAREG
Oct 3 2010, 08:14
по теме вопроса небольшая
статейка.
Надоели проблемы с низким давлением воды в доме, ставлю бустерный насос. Пока насос пришлют, решил подготовить разводку. Выяснилось, что вода подводится из 3 точек, которые сходятся в одну через вентили. А вот в дом заводится уже пластиковая труба 25 мм. На Паркентском есть разные переходники пластик-металл, но с самими пластиковыми трубами никогда не работал.
Там есть какие-нибудь гуманные способы соединения пластиковых элементов, помимо варки? Резьбовые, склейка, в конце концов? Неохота покупать сварочный аппарат только для такой работы.
Powerman
Oct 3 2010, 13:23
Цитата(Andrew @ Oct 3 2010, 12:39)

Надоели проблемы с низким давлением воды в доме, ставлю бустерный насос. Пока насос пришлют, решил подготовить разводку. Выяснилось, что вода подводится из 3 точек, которые сходятся в одну через вентили. А вот в дом заводится уже пластиковая труба 25 мм. На Паркентском есть разные переходники пластик-металл, но с самими пластиковыми трубами никогда не работал.
Там есть какие-нибудь гуманные способы соединения пластиковых элементов, помимо варки? Резьбовые, склейка, в конце концов? Неохота покупать сварочный аппарат только для такой работы.
25 мм, по моему малова будет. А каой диаметр подводящих труб? нужно хотя-бы 32 поставить.
лет 8-10 назад такая-же проблема была у меня. Когда махаля застраивалась напор был высоким и проблем не было 25 труба хватала. А потом уже нет. Я провел себе с магистральной трубы 100 милиметровой сделал врезку 50мм. и завёл себе. Напор отличный!
В вашем случае если планируете поставить насос, всёравно нужно 32 трубу.
А соеденять их лучше всё-таки паяльником для пластиковых труб.
Одна точка на сегодняшний день стоит от 15 до 25 тыс. сум.
А паяльник стоит около 50-70 у.е. Если в доме больше 4 точек и ещё есть повороты и прочее, думаю выгоднее будет купить и сделалть самому.
Ведь говорят-же: Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
В принципе, в доме мало потребителей воды и все на одном уровне - 1 этаж. Санузел да кухня.
Все началось когда рядом построили 2-3 этажные дома, и соседи (думаю) установили насосы. Отличный напор идет только когда отключают свет. Сейчас, в среднем, ведро воды наполняется за 10-30 минут.
Пошел на Паркентский, глянул насосы - немного прифигел от таких цен. Китайский центробежный насос на 0.9 атм. и объем 30 л/мин стоит более у.е.100
Я из Австралии заказал, их местное изделие, с магнитным приводом, нержавейка сталь, 4 атм. макс. (машину мыть) и 50 л/мин, плюс полностью автомат на заданное давление и антисливной клапан - всего у.е.100AU с доставкой. Там 25 мм штуцеры.
Собственно, цена на китайские насосы и цена за работу за одну точку, отлично показывают уровень ох...ния местных дельцов. Буду брать паяльник. Просто, надеялся, что есть другие способы соединения пластиковых труб.
PS. "Одну точку" - это одно сварное соединение или всю разводку на один узел?
У кого есть аккаунт на iTunes или Emusic? надо скачать одну песню!
TOUAREG
Oct 3 2010, 18:53
Цитата(Andrew @ Oct 3 2010, 14:24)

В принципе, в доме мало потребителей воды и все на одном уровне - 1 этаж. Санузел да кухня.
Все началось когда рядом построили 2-3 этажные дома, и соседи (думаю) установили насосы. Отличный напор идет только когда отключают свет. Сейчас, в среднем, ведро воды наполняется за 10-30 минут.
Пошел на Паркентский, глянул насосы - немного прифигел от таких цен. Китайский центробежный насос на 0.9 атм. и объем 30 л/мин стоит более у.е.100
Я из Австралии заказал, их местное изделие, с магнитным приводом, нержавейка сталь, 4 атм. макс. (машину мыть) и 50 л/мин, плюс полностью автомат на заданное давление и антисливной клапан - всего у.е.100AU с доставкой. Там 25 мм штуцеры.
Собственно, цена на китайские насосы и цена за работу за одну точку, отлично показывают уровень ох...ния местных дельцов. Буду брать паяльник. Просто, надеялся, что есть другие способы соединения пластиковых труб.
процесс сварки полипропиленовых труб абсолютно простое и достаточно увлекательное занятие)) если вам покупать его только ради установки насоса - то думаю не стоит. без проблем дам отличный паяльник во временное безвозмезное пользование

ps/ еще раз перечитав вышенаписанное....думаю что с таким насосом вполне дастаточно 25 трубы...
Цитата
батарея, или раковина. ну и тд есть точка.
бывает просто за объём договариваются
там вроде развёртка ещё нужна
Цитата(T3571 @ Oct 3 2010, 19:38)

без проблем дам отличный паяльник во временное безвозмезное пользование

Спасибо, как насос придет, обращусь.

Там только в одном месте, но получается довольно замысловатая конструкция в водопроводной шахте.
Цитата(emil @ Oct 3 2010, 19:41)

батарея, или раковина. ну и тд есть точка.
Понял. Думал за один шов. Уже собирался переквалифицироваться на самую высокооплачиваемую канадскую профессию - сантехника.
Цитата
по теме вопроса небольшая статейка.
почитал . спасибо.
отпал вопрос по теме того что все говорят на жигули нельзя ставить не обслуживаемые акб.
типа они выходят из строя от перезаряда, и все жиги короче не исправны))
В статье написано что 15. 1 терпимо, а у меня макс 14.5))
до недавнего времени было. сейчас нет вообще((.
и не буду ради профилактики заряжать, а то как зелёный шарик уйдёт
я на ночь на маленький ток ставил.
Цитата(emil @ Oct 3 2010, 20:11)

почитал . спасибо.
отпал вопрос по теме того что все говорят на жигули нельзя ставить не обслуживаемые акб.
типа они выходят из строя от перезаряда, и все жиги короче не исправны))
В статье написано что 15. 1 терпимо, а у меня макс 14.5))
до недавнего времени было. сейчас нет вообще((.
и не буду ради профилактики заряжать, а то как зелёный шарик уйдёт
я на ночь на маленький ток ставил.
Нет! 13,8 самый лучшый варианта. АКБ умирает от перезаряда! по статистике если перезаряд (16-20), то АКБ живёт макс. 2мес. При этом жутко воняет серо-водородом.
TOUAREG
Oct 3 2010, 19:41
Цитата(Andrew @ Oct 3 2010, 19:59)

Спасибо, как насос придет, обращусь.

Там только в одном месте, но получается довольно замысловатая конструкция в водопроводной шахте.
Понял. Думал за один шов. Уже собирался переквалифицироваться на самую высокооплачиваемую канадскую профессию - сантехника.

да хоть в десяти местах. заберете на недельку, и счастливого вам секаса)))

кстати, как приобрел паяльник, сразу понял что сантехники- это вовсе не боги
Цитата(emil @ Oct 3 2010, 20:11)

почитал . спасибо.
а какие тут могуть вопросы?? я уже с десяток лет езжу на тазах на таких акб. сейчас поставить обслуживаемый меня просто не заставить. когда ровно через год после покупки нового таза благополучно издох заводской аккум, он был без раздумий выкинут и был куплен очередной необслуживаемый

Цитата(FAYZ @ Oct 3 2010, 20:19)

Нет! 13,8 самый лучшый варианта. АКБ умирает от перезаряда! по статистике если перезаряд (16-20), то АКБ живёт макс. 2мес. При этом жутко воняет серо-водородом.
14, 5 - это не перезаряд. это максимально допустимое напряжение. а вот 13.8 это рекомендуемое(оптимальное). я вот мечтаю о 14.5

не получаецца такое, млин......
Насчет Жигулей и необслуживаемого аккумулятора, вообще не вижу проблемы. Там, я понял, вся разница с ино, только то, что напряжение может меняться от 13.5 до 14.0 в зависимости от условий. У меня, на не-Жигулях тупо 13.9 при любых условиях.
Для аккумулятора +/- 1 вольт - совершенно не проблема.
Цитата(FAYZ @ Oct 3 2010, 01:06)

полная Зарядка-Разядка это наобарод хорошо. Со времинем АКБ теряем Амперы (55-60Ah). Могу предложить купить сухой акб(для запаса) и чуть чего прийти и залить электролит. Тогда дешевле и спокойней будешь.
Совет: INDEX или DYNEX малазия, ISKRA-Балгария. INDEX они прослужили по 2,5-3года.
сегодня поездил днём. вечером поссмотрел.. зёлёный шарик виден. может и нормально поработает ещё...
Цитата(T3571 @ Oct 3 2010, 08:59)

по теме вопроса небольшая
статейка.спасибо. интересная статейка.
saidjon
Oct 3 2010, 22:49
Цитата(puzo @ Oct 3 2010, 17:00)

У кого есть аккаунт на iTunes или Emusic? надо скачать одну песню!
Есть аккаунт на iTunes
кто знает увеличиваеться ли расход топливо при сгоревших свечах?
машина нексия
сгоревших свечей не бывает, а если они неисправны то конечно увеличивается, так же ухудшается приемистость и эластичность мотора.
LADA-FAVORIT
Oct 4 2010, 10:43
Кто знает смысл этого девайса (фиолетовая пленка на лобовом)?по логике от уфл или есть еще какой то смысл?
Поляризационная пленка. Типа солнце светит и не слепит. На большинстве машин класса выше среднего в стандартной комплектации, причем не пленка, а один поляризующий слой в триплексе.
Пример - очки Полароид, с отметкой в духе UV Polarized.

Справа с фильтром, слева без.
Цитата(Smiler @ Oct 4 2010, 10:46)

сгоревших свечей не бывает, а если они неисправны то конечно увеличивается, так же ухудшается приемистость и эластичность мотора.
значит сдохли пошёл хоронить
спасибо за совет
V@ldemario
Oct 4 2010, 12:53
Кто нибудь пользовался тосолом
Cool-stream ?
TOUAREG
Oct 4 2010, 13:05
Цитата(V@ldemario @ Oct 4 2010, 13:38)

Кто нибудь пользовался тосолом
Cool-stream ?хе...я тоже в соседней теме дал сцылко на этот сайт
TOUAREG
Oct 4 2010, 13:13
смотрю, антифризный вопрос становиться актуальным)))
итак, по теме. не могу найти никаких таблиц\графиков зависимостей теплопроводности\теплоемкости антифризов от их концентрации. если ктонить увидит нечто подобное в сети, дайте пожалуйста сцылко....
TOUAREG
Oct 4 2010, 18:28
Цитата(Smiler @ Oct 4 2010, 14:09)

Смайлеру спасибо за сцылко
покурил щас таблицу. к своему великому ужасу наконецто увидел зависимость теплоемкости и теплопроводности от концентрации. опять прихожу к выводу, что описанные мной проблемы в соседней теме могут быть обусловлены именно залитым концентратом. приезжаю в таш и бадяжу

то, что щас в системе
TOUAREG
Oct 4 2010, 18:52
из таблицы-при 100 гр теплопроводность раствора этиленгликоля с массовой долей 20% и 52% отличается на 30%(!!!)
Не заморачивайтесь теплопроводностью. Что у воды, что у этиленгликоля (да и почти у всех жидкостей и газов) она крайне низкая. В этом можно убедиться, попытавшись вскипятить воду близко к поверхности - на дне лед не растает. Здесь важно - теплоемкость. Сколько энергии жидкость сможет забрать у блока и перенести к радиатору.
TOUAREG
Oct 4 2010, 22:02
Цитата(Andrew @ Oct 4 2010, 22:37)

Не заморачивайтесь теплопроводностью. Что у воды, что у этиленгликоля (да и почти у всех жидкостей и газов) она крайне низкая. В этом можно убедиться, попытавшись вскипятить воду близко к поверхности - на дне лед не растает. Здесь важно - теплоемкость. Сколько энергии жидкость сможет забрать у блока и перенести к радиатору.
да, конечно. но это взаимосвязанные параметры...
Такой вопрос:
Откуда можно скачать готовые обложки на DVD фильмы. Имею несколько фильмов хочу записать на DVD а также оформить как на лицензионных дисках.
Интересует Лмдф, Дсп все виды, ламинированные и нет, толщина 3.8.16 мм.
может есть у кого контакты людей завозчиков и производителей.
Цитата(FAYZ @ Oct 7 2010, 01:39)

Такой вопрос:
Откуда можно скачать готовые обложки на DVD фильмы. Имею несколько фильмов хочу записать на DVD а также оформить как на лицензионных дисках.
Вроде как гугл еще рулит))
Вот к примеру первые три ссылки по запросу в гугле : "DVD обложки для фильмов".
Линк 1Линк 2Линк 3
TOUAREG
Oct 7 2010, 17:55
Цитата(emil @ Oct 7 2010, 16:50)

+1 тоже интересует лмдф. не в промышленных масштабах. для личного, так сказать, пользования)))
TATARIN
Oct 7 2010, 18:54
может мой вопрос покажется глупый, ну или позорный (от того что я не знаю).Но все же хочу выяснить .
Почему у спортивных автомобилей красные брызговики ? не в первый раз такое вижу ,и по городу ездят с красными брызговиками ?

Alexan_Der
Oct 7 2010, 19:00
Цитата(TATARIN @ Oct 7 2010, 19:39)

может мой вопрос покажется глупый, ну или позорный (от того что я не знаю).Но все же хочу выяснить .
Почему у спортивных автомобилей красные брызговики ? не в первый раз такое вижу ,и по городу ездят с красными брызговиками ?
Действительно, глупый и позорный вопрос.
Это же простейший способ прибавить +20 л.с.
Цитата(emil)
Постараюсь узнать. У знакомых было несколько больших листов ламинированного дсп 16ки. Вроде продавали.
Насколько срочен вопрос, Эмиль?
Цитата(TATARIN @ Oct 7 2010, 19:39)

думаю потому, что они идут как тюнинг, а тюнинг обычно дорого стоит и не важно в каком проявлении. ну вот раз уж покупаете за дорого, то все должны это знать и видеть. ну представь себе, купил за 100 уё чёрные.. поставил... и ни кто не поймёт, а цену скажешь так засмеют же.
Теперь понятно, почему в 20-е 30-е года прошлого века в России ставили красные покрышки. В том числе и на трактора.
Цитата
Постараюсь узнать. У знакомых было несколько больших листов ламинированного дсп 16ки. Вроде продавали.
Насколько срочен вопрос, Эмиль?
кими спасибо. но я наверно мысль не правильно подал.
мне немного добавили служебных обязанностей, и нужно найти партнёров с которыми мы можем постоянно сотрудничать в плане поставки нам листовых материалов, т.е от одного листа и больше. + по безналу)
Контакты есть, но не всегда есть те материалы что нам нужны. либо количество листов 3-5 мало для того что бы нам их отпустили.
Цитата(TATARIN @ Oct 7 2010, 17:39)

красные и синие брызговики спарко-это вачач тюнинг!
отличаются от обычных цветом и размером!
и еще тем что спарко их никогда не выпускала
Valerka
Oct 8 2010, 10:16
Цитата(emil @ Oct 7 2010, 23:02)

кими спасибо. но я наверно мысль не правильно подал.
мне немного добавили служебных обязанностей, и нужно найти партнёров с которыми мы можем постоянно сотрудничать в плане поставки нам листовых материалов, т.е от одного листа и больше. + по безналу)
Контакты есть, но не всегда есть те материалы что нам нужны. либо количество листов 3-5 мало для того что бы нам их отпустили.
Группа компаний ТИМ. Находятся за кольцом ... не помню как называется, где Агрегатный завод, где куча мебельных магазинов, Дойче кабель и проч.. В общем с этого кольца в сторону базара стройматериалов до первого светофора. Там же заправка УГО. На светофоре направо и метров 500 справа голубое здание. Крупными буквами написано Узбекско-Германский проект. Координат (тел и имя директора) сейчас нет, вечером посмотрю. Наиболее старый игрок на этом рынке. Материал импортный и качественный.
Знающие люди подскажите по маленькому вопросу:
В авто стоит генератор на 120 Ампер, с завода ставят АКБ в 55 Ампер/час. По идее можно спокойно ставить АКБ с 100Ампер/час. Почему с завода не ставят более мощные АКБ- экономия? или есть действительно какие-то отдельные моменты которые нужно учитывать?
Или я совсем неправильно понимаю? Физику совсем забыл уже)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.