Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
REDLINE
Jun 22 2014, 22:18
Цитата(Dam @ Jun 22 2014, 15:36)

Сорри за бесполезный ответ, но меня всегда веселил вопрос ввоза и вывоза инобабла. Ввози скокхош, а на вывозе мы тебе заглянем во все дирочки)))
скокхош не получиться ввезти только 5000
если больше то какая то 28 форма должна быть
не понял нихрена что за форма
Андрей выше написал же
gluckboy
Jun 22 2014, 22:29
Цитата(Dam @ Jun 22 2014, 17:35)

Вчера пил пиво с кентами, и один сказал, что российская сборная сегодня сольет с разницей в 2 мяча...товарищ бывший проф футболист. Кто на кого ставит?
тоже мне ванга. всем и так известно что российская сборная безрукие и безногие.
ni1812
Jun 22 2014, 22:48
Цитата(REDLINE @ Jun 22 2014, 19:25)

Андрей выше написал же
эту форму заполнят за тебя сотрудники таможни,так что ввози скокхош

.
Цитата(REDLINE @ Jun 22 2014, 19:55)

Андрей выше написал же
а вы прочитали тот пост со спойлером? Ввоз иновалюты в неограниченном количестве...просто заполняется очередная малява.
partymaker
Jun 22 2014, 23:23
Чуть было не испугался. В последний момент кабельное отключило "Россия" и включило "UzHD". Тишина в эфире заставила подумать, что комментировать будут на узбекском, но... Счастье есть
Отбились...с долей оптимизма можно заявить: А ведь могли и забить?
partymaker
Jun 23 2014, 00:11
Цитата(Dam @ Jun 22 2014, 21:46)

Отбились...с долей оптимизма можно заявить: А ведь могли и забить?
Но разогрелись уже. Шансы есть.
ЗЫ: Почему тему про футбол не открыли?
krokus
Jun 23 2014, 00:28
У меня по кабельному на 22 минуте по каналу Россия отключили и ТВЦ поставили.. Россия эйчди показывает..
Походу в самом выгодном положении нахожусь я
Живу в Бельгии, идет игра Россия-Бельгия, и я могу болеть за победителей, но мне глубоко плевать, кто из них выйграет, я это мач вообще не смотрю потому что я люблю в футбол играть, а не смотреть

Цитата(REDLINE @ Jun 22 2014, 16:55)

Андрей выше написал же
Вези валюты сколько хочешь, просто таможня заполнит форму, пересчитает баблосик и все дела.
partymaker
Jun 23 2014, 01:15
Тьфу пля! За минуту до окончания... Пойду напьюсь...
dimanich77
Jun 23 2014, 01:18
Цитата(partymaker @ Jun 22 2014, 22:52)

Тьфу пля! За минуту до окончания... Пойду напьюсь...
не пей не поможет.
partymaker
Jun 23 2014, 01:21
Цитата(dimanich77 @ Jun 22 2014, 22:55)

не пей не поможет.
Вот кривоногие, а? весь второй тайм инициативу держали. Столько моментов было. А спустили по глупому. Иванушки долбанные...
_HaMMeR_
Jun 23 2014, 01:25
Цитата(partymaker @ Jun 22 2014, 22:58)

Вот кривоногие, а? весь второй тайм инициативу держали. Столько моментов было. А спустили по глупому. Иванушки долбанные...
Все вполне ожидаемо. Носились, как ужаленные весь матч, а под конец двое остались загорать в чужой штрафной, когда на них атака пошла...
KoSTaS
Jun 23 2014, 12:05
не оффтопим!
Ребята нужен совет. Мне надо заменить передние ступицы + опоры передних амортизаторов + подшипники опор.
Сегодня был в магазинах. У нас есть Ступицы Оптимал по цене 70$ Опоры Лемфердер 40$ и подшипники неизвестного производителя по 12$
Как думаете, стоит брать или же лучше заказать?
в какой то ветке (не умею пользоваться мудреным поиском) на форуме обсуждались карты для навигатора. Установил Навител на смарт, карта uzb20120721.nm3...но она устарела. Например навигатор на знает новую дорогу в Андижан за Пунганом((( У кого есть в nm3 обновленные карты?
Цитата(Dam @ Jun 23 2014, 14:26)

в какой то ветке (не умею пользоваться мудреным поиском) на форуме обсуждались карты для навигатора. Установил Навител на смарт, карта uzb20120721.nm3...но она устарела. Например навигатор на знает новую дорогу в Андижан за Пунганом((( У кого есть в nm3 обновленные карты?
Вам
сюда
Цитата(VoV @ Jun 23 2014, 14:39)

Вам
сюда 
благодарю
Hobbit
Jun 23 2014, 17:13
Цитата(Dam @ Jun 23 2014, 14:26)

тут обсуждалось.а свежие карты есть всегда
тутправда нм2, но у меня на навител 7 все работает.
Шерзод
Jun 23 2014, 21:06
Цитата(FAYZ @ Jun 20 2014, 18:01)

Раньше носил 32/34 джинсы. Теперь чуток набрал.
Теперь какой заказывать правильней 33/34?
надо мерить, от модели многое зависит. буквально вчера привезли пару брюк разных моделей lc waikiki - одна 32/32 другая 34/32 и обе сидят хорошо.

Подскажете пожалуйста где можно купить такую тягу для лося очень срочно нужно для себя, либо чтоб где можно изготовить
KoSTaS
Jun 24 2014, 12:42
Кто сможет помочь заказать, оплатить и привезти часы с сайта амазона, 100% предоплату гарантирую!
I'm_Joker
Jun 24 2014, 12:48
Цитата(KoSTaS @ Jun 24 2014, 10:19)

Кто сможет помочь заказать, оплатить и привезти часы с сайта амазона, 100% предоплату гарантирую!
Скинь ссылку. Драгоценные метталы есть?
V@ldemario
Jun 24 2014, 13:22
Можно ли как то реанимировать советский кондиционер БК-1800, стоит на кухне у тещи, менять на другой не хочет пока, проблема в том что в пик жары, компрессор спустя минут 15 автоматически отключается, заметил что проблема происходит в момент когда нагревается вилка, может дело даже не в кондере, а в проводке, автомате и т.д. Вчера например в новом HOME MARKET видел большой выбор фирменных вилок LE Grande, цена кусачая но качество супер проводят 3680w, и идут на 16А или это вряд ли поможет. Еще где ты читал что ставят тумблер на этот термодатчик, но как то наверное опасно может перегреться проводка?
Мадияр
Jun 24 2014, 13:33
Цитата(V@ldemario @ Jun 24 2014, 10:59)

Можно ли как то реанимировать советский кондиционер БК-1800
их не только реанимируют, а еще из них делают зима-лето, к сожалению нет контактов, по поводу легранд бренд супер, но не для дома на базаре полно турецких вилок достойного качества
KoSTaS
Jun 24 2014, 13:41
Цитата(KoSTaS @ Jun 24 2014, 10:19)

Цитата(I'm_Joker @ Jun 24 2014, 10:25)

Скинь ссылку. Драгоценные метталы есть?
Спасибо,
вопрос решён
Цитата(Мадияр @ Jun 24 2014, 11:10)

их не только реанимируют, а еще из них делают зима-лето, к сожалению нет контактов, по поводу легранд бренд супер, но не для дома на базаре полно турецких вилок достойного качества
Видимо плохо ты знаком с продукцией Легранда, у них основные линейки это как раз таки для дома
TOUAREG
Jun 24 2014, 13:41
есть два БК-2000 на продажу)) обращайтесь))
Вальдемар...убери вообще пару вилка\розетка, поставь "автоматы"...
Мадияр
Jun 24 2014, 13:53
Цитата(KoSTaS @ Jun 24 2014, 11:18)

Видимо плохо ты знаком с продукцией Легранда, у них основные линейки это как раз таки для дома

цены совсем не домашние
dimanich77
Jun 24 2014, 13:56
Цитата(V@ldemario @ Jun 24 2014, 10:59)

Можно ли как то реанимировать советский кондиционер БК-1800, стоит на кухне у тещи, менять на другой не хочет пока, проблема в том что в пик жары, компрессор спустя минут 15 автоматически отключается, заметил что проблема происходит в момент когда нагревается вилка, может дело даже не в кондере, а в проводке, автомате и т.д. Вчера например в новом HOME MARKET видел большой выбор фирменных вилок LE Grande, цена кусачая но качество супер проводят 3680w, и идут на 16А или это вряд ли поможет. Еще где ты читал что ставят тумблер на этот термодатчик, но как то наверное опасно может перегреться проводка?
Как правило из опыта, когда греется именно вилка, то под замену вилку плюс 5-10 см провода от вилки. БК 1800 сам по себе ЗИМА-ЛЕТО кондишник, с потреблением 2 кВ максимум, купи вилку разборную обычную VIKO или Makel турецкую или что-то аналогичное достойное на 2,5 Ампера (внешний вид выбирай сам, какой понравится), стоят около 4-6 тыс сум, и обязательно после монтажа проверь розетку, т.к. если оно советских времен еще, то почти 100% там разболтаны контакты, да и провод скорее всего люминь идет к ней.
Хочешь вот задарю, в офисе лежит без дела. Самовынос с Инконеля
V@ldemario
Jun 24 2014, 13:57
Цитата(Мадияр @ Jun 24 2014, 11:10)

Не ну тут зима-лето не нужно )) на кухне и так тепло.
V@ldemario
Jun 24 2014, 14:06
Цитата(TOUAREG @ Jun 24 2014, 11:18)

Вальдемар...убери вообще пару вилка\розетка, поставь "автоматы"...
Автомат какого плана пусковой?
V@ldemario
Jun 24 2014, 14:12
Цитата(dimanich77 @ Jun 24 2014, 11:33)

Как правило из опыта, когда греется именно вилка, то под замену вилку плюс 5-10 см провода от вилки. БК 1800 сам по себе ЗИМА-ЛЕТО кондишник, с потреблением 2 кВ максимум, купи вилку разборную обычную VIKO или Makel турецкую или что-то аналогичное достойное на 2,5 Ампера (внешний вид выбирай сам, какой понравится), стоят около 4-6 тыс сум, и обязательно после монтажа проверь розетку, т.к. если оно советских времен еще, то почти 100% там разболтаны контакты, да и провод скорее всего люминь идет к ней.
Хочешь вот задарю, в офисе лежит без дела. Самовынос с Инконеля

Эх в том то и дело что брал я турецкие фирменные VIKO, мало что изменилось. Нагрелась еще хуже чем советская.
Теперь насчет розетки, там как бы новая розетка и прямой свежий провод в щиток и на него персональный автомат, правда советского типа, может в нем и дело.
_HaMMeR_
Jun 24 2014, 14:44
Цитата(V@ldemario @ Jun 24 2014, 11:49)

Эх в том то и дело что брал я турецкие фирменные VIKO, мало что изменилось. Нагрелась еще хуже чем советская.
Теперь насчет розетки, там как бы новая розетка и прямой свежий провод в щиток и на него персональный автомат, правда советского типа, может в нем и дело.
ИМХО, вопрос еще в сечении провода. На кондер желательно 2х2,5.
Ребят такая задачка- все лобое в точках от насекомых. Мойка не помогает((( Видимо они настолько присохли (остатки от насекомых), что теперь не смываются. Взял бы наждачку и отодрал бы их))), но это невыход. Какое есть средство, чтоб стекло стало опять гладким без точек?
TOUAREG
Jun 24 2014, 14:54
Цитата(V@ldemario @ Jun 24 2014, 11:43)

Автомат какого плана пусковой?
нет, как в щитке у тебя стоит...в домашнем...с сечение провода, как верно отметили выше, не менее 2х2.5квмм
Hobbit
Jun 24 2014, 14:57
Цитата
Ребят такая задачка- все лобое в точках от насекомых. Мойка не помогает((( Видимо они настолько присохли (остатки от насекомых), что теперь не смываются. Взял бы наждачку и отодрал бы их))), но это невыход. Какое есть средство, чтоб стекло стало опять гладким без точек?
часто остаются точки не только от насекомых но и просто если под деревом стоит машина. много много мелких точек, что аж машина становится шершавая)
следы от насекомых и битума убирал уайт-спиритом, еще спиртом можно оттереть, но жалко
а вобще, для стекол имхо лучше всего купить какой-нибудь мистер мускул, и губку жесткую, как для посуды. убирает всякую дрянь эту, но после него лучше чистой водой еще раз помыть, чтобы разводов не оставалось.
ЗЫ
ну и в автомагазинах и в супермаркетах в отделах автохимии продаются всякие "антимуха", "антибитум" и тд. это если совсем лень заморачиваться
Вопрос машина часто под домом стоит по тополем, и от него машина вся в точках в виде смолы, чем удалить эту гадость?
Шерзод
Jun 24 2014, 15:19
из того, что под рукой - соляркой.
Цитата(TOUAREG @ Jun 24 2014, 12:31)

нет, как в щитке у тебя стоит...в домашнем...с сечение провода, как верно отметили выше, не менее 2х2.5квмм
два с половиной думаю все же перебор, для среднего кондера достаточно полторашки меди. у себя дома я использовал именно полтора квадрата, правда провода для сплита пускал отдельно и сажал на отдельные автоматы. не нужно гнаться за сечением, надо бороться с плохими контактами и будет счастье.
Цитата(Темур @ Jun 24 2014, 12:36)

Вопрос машина часто под домом стоит по тополем, и от него машина вся в точках в виде смолы, чем удалить эту гадость?
Шухрат (Энигма) говорит отлично отмывает "Антибитум", "Антимуха"
Che Guevara
Jun 24 2014, 15:28
Цитата(Jet @ Jun 24 2014, 12:23)

Мне на мойке зубной пастой всё стекло оттёрли.
TOUAREG
Jun 24 2014, 15:42
Цитата(Шерзод @ Jun 24 2014, 12:56)

два с половиной думаю все же перебор, для среднего кондера достаточно полторашки меди.
полтора квадрата- это почти предел. четыре- перебор. 2.5- разумный запас "по прочности"
V@ldemario
Jun 24 2014, 16:20
В общем спасибо за советы, буду купить провода, розетки и так до автомата..
_HaMMeR_
Jun 24 2014, 16:45
Цитата(V@ldemario @ Jun 24 2014, 13:57)

В общем спасибо за советы, буду купить провода, розетки и так до автомата..
Если есть возможность и желание тянуть провода до автомата, то от розеток и всяких других возможных соединений я бы отказался. Цельный провод до автомата - зер гут!
dimanich77
Jun 24 2014, 16:48
Цитата(Jet @ Jun 24 2014, 12:23)

Было такое, не насекомые это, это капли сока от деревьев, скорее всего акации. Сначала они были прозрачными, потом стали белыми (как будто капли водоэмульсионной краски), после станут коричневыми. Стекло я оттер пластиковой зарплатной карточкой. Спирт, уайтспирит, разбавитель для краски не берут эти капли.
p.s.
Проверьте поверхность капота, крыши и багажника, если там тоже "шершаво", то советую средство Mr.Muscle крем (именно крем), стоит флакон 10-12 тык, еще и на дом останется после. Самое главное делайте сию процедуру на мойке, чтобы нанесли крем, после машина 2-3 минуты постояла затем смывайте обильно водой. Я так спарк (белый) отмывал перед продажей.
Шерзод
Jun 24 2014, 16:49
Цитата(TOUAREG @ Jun 24 2014, 13:19)

полтора квадрата- это почти предел. четыре- перебор. 2.5- разумный запас "по прочности"

двухжильная полторашка меди по справочнику выдерживает длительные токи силой не менее 18 А. у среднего кондиционера этот показатель 8-10 А. я знаю, что пусковой будет выше в 3 раза, но кратковременные нагрузки этот же провод выдерживает не менее 40 А.
Талгат
Jun 24 2014, 17:01
БК1800 - 4,5Ач, так что полторашки хватит за глаза.
TOUAREG
Jun 24 2014, 17:06
хорошо, уговорили. пойду удавлюсь за лишние проложенные квадраты
Шерзод
Jun 24 2014, 17:14
туарег, давится не надо, лучше перебздеть, чем недобздеть!
есть ли в данное время соляра на коммерческих уго по 3250? может кто видел или заправлялся?
TOUAREG
Jun 24 2014, 17:23
Цитата(Шерзод @ Jun 24 2014, 14:51)

туарег, давится не надо, лучше перебздеть, чем недобздеть!
перебдеть(бдительность)))
Цитата(Шерзод @ Jun 24 2014, 14:51)

есть ли в данное время соляра на коммерческих уго по 3250? может кто видел или заправлялся?
там даже запаха не осталось...
в свободном розливе, насколько я вкурсе, ближайшая заправка- это Ташморе. и далее, в Джизакской области(по трассе)...
в Таше надо точно знать точки продаж...не на заправках...
Грузовик заказать хотели, ребята говорят топлива нет. пару тройку дней подождите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.