Цитата(Andrew @ Sep 19 2011, 12:20)

2. Вот, витаминки разные, с комплексами "для мозгов". Недорогие, типа Пикамилона. Нет ничего. Либо старые, с недоказанной эффективностью пирацетамовые. Либо всяческие БАДы от псевдоамериканской компании Витрум, которые делают в Израиле специально для стран СНГ. Больше их и не продают нигде. Вот все эти витрумы, ИМХО, и вытеснили нормальные поливитамины.
3. Ну и что-нибудь из витаминных капель для глаз. С компьютером я работаю много, глазам бы расслабится немного. В России полно всяких капель, от "Искусственной слезы" до капель с витаминами. Они копеечные, прямо в аптеках их и делают. Нет, у нас о подобном и не знают - только тяжелая артиллерия, включая бесполезный Визин.
И вот, вопрос: Почему так? Спроса нет? Местные потребители не интересуются профилактикой? Или большие компании давят рынок, что бы сбывать свои чудо-средства?
С п.1 я вообще в непонятках. Типа, табачное лобби?

верно, узковитаминные препараты отстутствуют на рынке, не выгодно, заменяются БАДами..
ни за что не используйте Визин! содержит консерванты и искуссственно сужает сосуды.. ничего общего с тем же офтагелем..
офтальмология, считаю, одна из "страдающих" из-за отсутствия препаратов отраслей медицины. Элементарные болезни трудно лечатся!
Andrew, купите "офтагель", а лучше привезите откудова-нить тот же гель в отдельных капсулах, так хранится дольше. Еще можете покапать "Тауфон" для поддержания (хотя я в него не оч. верю, но врачи прописывают до сих пор)
Спрос на профилактические препараты есть (как показала практика с Афлубином), но малый..
Кстати, про Арбидол.. в России у экспертов он не вызывает проф интереса, т.к. препарат увидел свет благодаря лобби семьи бывшего президента с укороченными сроками испытаний..
ИМХО- крупные фармкомпании с SOXом не парятся (надоело мне это слово) нашим рынком, трудно им тут пробиваться.. взятки везде, куча лицензий, на каждую поставку экспертиза, тыры-пыры...
P.S.Только что из apotheke. Нет препаратов фирмы Алкон против коньюктивита (один из лидеров в производстве офтальмологич.препаратов). Заменили аналогами более дешевых компаний из Румынии...