Это не декорация все 3 антенны рабочие.
А Ваша антенна для покрытия этажа не пойдет. Она по ходу не OMNI, а направленная, хоть и усиление у нее 12 ДБи. Такие антенны обычно используют для конкретного места, а Вам же нужно по кругу покрытие сделать. Вам нужно просмотреть площадь покрытия и тогда уже можно определиться какая именно точка доступа Вам потребуется. Если честно то скорей всего Вам подойдет обычная бюджетная точка.
На практике, для питания этой точки нужен мизер, и блок питания впринципе вполне нормально справляется со скачками. Обычно они идут на 1А.
А Ваша антенна для покрытия этажа не пойдет. Она по ходу не OMNI, а направленная, хоть и усиление у нее 12 ДБи. Такие антенны обычно используют для конкретного места, а Вам же нужно по кругу покрытие сделать. Вам нужно просмотреть площадь покрытия и тогда уже можно определиться какая именно точка доступа Вам потребуется. Если честно то скорей всего Вам подойдет обычная бюджетная точка.
На практике, для питания этой точки нужен мизер, и блок питания впринципе вполне нормально справляется со скачками. Обычно они идут на 1А.
у меня целый мешок этих обычных точек. проблема в том что даже до точек положить кабель - сложно. а точка зувол именно омни с двумя обычными рогами и каким то там екстеншн слот для непонятно какой платы. покупалась за 850 тык в агате в 8-м году. работает по дальности примерно так же как бюджетная точка за 40 баксов. да, там навороченный софт внутри но накой он нужен при таком дохлом передатчике я так и не уразумел, есть даже регулятор мощности -- пошутили наверное ребята. наверное для того чтоб установить радиус покрытия одного стола ))
Орандж, спасибо, я уже себе подыскал такую, завтра заберу:
http://www.tp-linkru.com/products/details/...TL-WA5210G#spec
две штуки. думаю должно хватить. еще и соседские дома все осветит )
Цитата
Это не декорация, а MIMO (multiple input multiple output).
3 антенны - 300 Мб/c
2 - 150
1 - 100 со всякими ухищрениями
3 антенны - 300 Мб/c
2 - 150
1 - 100 со всякими ухищрениями
ага. тока каждая антенна работает на своем канале. 3 антенны и весь спектр забит. кроме того сетевой адаптер должен уметь многоканалку. если делать стандартные 54 мегабита то что 1 что 3 антенны будет фиолетово. а с учетом что вайфай сам по себе работает в режиме цсма-ца то вообще не вижу смысла в этих гипотетических 300 мегабитах для офиса. так, красивые циферки на коробке и не более.