Цитата(TOUAREG @ Apr 17 2013, 21:20)

Лекс, лично я заценил сарказм Шерзода

в чем проблема сделать 60мм отверстие? если оно идеально круглой формы- токарный станок в помощь. если сложной- бормашина в руки. на изготовление сложного флянца из стали толщиной до 10мм...не соврать...не более часа при наихудшем раскладе.
я давно хочу прикупить плазморез, но пока обхожусь токарным станком, кислородным резаком и болгаркой. будет нормальный объем работы, сразу возьму этот девайс

погляди, какие железки точит Пашута...ножовкой и напильником, между прочим))
Валера, а я про что говорил в том сообщении: либо лазером, либо станками (у токаря), либо, совсем уж в крайнем случае, ибо затраты времени большие, руками (дрель указал как самый удобный рабочий инструмент для наметки внутренних отверстий, а напильник - инструмент конечной подгонки деталей) (фланец на выпускной коллектор приемный, фланец Т3 на турбину, фланец на выход турбины, 4 соединительных фланца 3-болтовых (правда эти, скорее всего, можно найти в продаже и не париться, т.к. у чего-то грузового есть 60-мм выхлоп) . И где же я оставил место для сарказма со стороны Шерзода?
Цитата(Шерзод @ Apr 17 2013, 21:35)

лекс, ты бы бросил философствовать и витиеватые фразы писать, а! нормальные фланцы надо токарю заказывать, а то, что ты хочешь с помощью дрели замутить это по сути порнуха. вот я тебе и предложил менее извращенный вариант такого секаса.
мое мнение - лекс не глупый, но любит лезть в бутылку, даже там, где это не нужно. я таки соскоки не понимаю - либо лазер, либо дрель. может с годами получится не создавать себе трудности на ровном месте. без обид, но попробуй избавится от юношеского максимализма и жить станет гораздо легче.
Шерзод, чтобы Вам было понятнее - я могу сделать всю эту работу дрелью, болгаркой, точилом и напильником, НО мне мое время дороже. Могу заказать токарю, НО токарь не всякий в наше время возьмется за такую работу (обленились), да и косячат нередко (а косяки в этом деле не допустимы). А с лазером всё просто - либо даешь чертеж в электронном виде (обозначаются линии резки), либо прям на листе размечаешь что да как, и всё получится быстро и точно! Я и реперный диск 60-2 мог бы вручную выточить на родном Фиатовском шкиве коленвала, но я отдал шкив на грубую фрезеровку (чтобы не заставлять исполнителя делать точную работу и, следовательно, бояться ошибок с его стороны) и затем уже довел зубцы до идеала напильником за 1 час (сколько бы я потратил времени на нарезку 60 зубцов вручную в очень прочном чугуне?). А токари... мне давеча один такой не смог нормально резьбу перерезать на крышке амортизатора с М50:1,25 на М52:1,25, сделал чуть меньше (прим. 51,5 мм.), из-за чего крышка лопнула при затяжке и пришлось изготавливать новую у нормального токаря (в тот момент мой постоянный токарь болел).
И, это, не обижайтесь, если что... Я не со зла, а справедливости ради (и нету во мне уже максимализма, соляркой смылся

)