Цитата(Pashuta @ Aug 3 2012, 11:55)

Аргонной не вариант?
думаю, что не вариант.
Цитата
Достойная ли при твердом припое будет обеспечена прочность
вполне достойная. конкретных цифр не помню...погуглить можно)...но как пример несущей прочности: большинство рам советских велосипедов были собраны именно на твердый припой(ХВЗ и прочие...). знаю, что сейчас полетят помидоры в мой огород и текст типа "те рамы...", поэтому опережая события скажу сразу- да, те рамы ломались. но, в ОКОЛОшовной зоне. и обусловлены эти поломки несколько иными факторами, нежели чем применение твердого припоя.
впрочем, мы отошли от сути вопроса))
Цитата
как герметизировать механически закрепленную деталь?
прокладки и\или герметики. другого способа не вижу...
Цитата
Про травлю, повторюсь, мож не правильно объяснил, но что именно от паров избавиться надо - это точно.
Заполнить бак водой - не проблема, спрашивал где его от паров избавить.
"избавить от паров" для сварки? правильно понял? тогда еще раз...промываем водой...затем заполняем водой полностью, оставляя небольшую полость в районе сварки\пайки...затем начинаем процесс нагрева. скорее всего будет небольшой " хлопок", из оставшегося объема воздуха...поэтому он должен быть минимален по объему\размерам.
все, собственно...
гораздо сложнее будет нормально просушить бак после всех танцев с бубном. тут в помощь, как я уже сказал выше, сжатый воздух или отраб.газы. я бы предпочел воздух...