Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
METALLIK
Oct 17 2011, 07:59
покупали недвно асус за 540у.е. На малике. Экран 15, опер 2гиг, хард 360, оригинал сумка и мышка в подарок. Гарантия год, русифицирован.
+1 за Асус. Надежные машины и вполне бюджетные. Главное Асер не брать, ломучее ненадежное конфетка
Талгат
Oct 17 2011, 08:53
Цитата(puzo @ Oct 17 2011, 09:33)

Главное Асер не брать, ломучее ненадежное конфетка
Ну это кому как. Имею на наблюдении 5-6 машинок Acer, никаких проблем.
alex-gee
Oct 17 2011, 09:01
Цитата(Талгат @ Oct 17 2011, 08:16)

Самсунги не советую... В Ташкенте есть Asus и Acer с русификацией.
Самсунг уже годика полтора. Проблем не замечено.
Были рабочие ноутбуки Асер, какая-то дорогая серия с лед подсветкой и матовым корпусом. 4 штуки. Больше полугода ни один не проработал. Сейчас Асус, хорошая машина, один минус - кнопки на клавиатуре матовые, из шершавого пластика, и он на ура полируется пальцами. Половина кнопок матовые, половина глянцевые )
Цитата(Талгат @ Oct 17 2011, 07:38)

Талгат
Oct 17 2011, 09:26
Цитата(puzo @ Oct 17 2011, 09:53)

Были рабочие ноутбуки Асер, какая-то дорогая серия с лед подсветкой и матовым корпусом. 4 штуки. Больше полугода ни один не проработал. Сейчас Асус, хорошая машина, один минус - кнопки на клавиатуре матовые, из шершавого пластика, и он на ура полируется пальцами. Половина кнопок матовые, половина глянцевые )
Значит вся серия попалась неудачная. Или refurbished. Бывает.
CatScratch
Oct 17 2011, 09:35
Я тоже пару месяцев назад взял asus bamboo 13". Работает нормально, но сейчас хочу взять самсунг 7 -ой серии, как они появятся в продаже или мак, если найду с русской клавой по вменяемой цене.
Lexville
Oct 17 2011, 14:49
Никто из форумчан или их знакомых в Одессу (или с Одессы) не направляется в ближайшее время? Одну мелочь для авто должны одноклубники с Одессы передать.
Кто знает наверняка?
Если ноутбук (нетбук) в спящем режиме, отключается ли винт?
У меня винт за три месяца гаркнулся, нетбук носил в рюкзаке не выключая (в спящем режиме). Брак винта или я сам виноват?
В настройка питании есть настройка подробно.
Andrew
Oct 17 2011, 19:47
Отключается. И в спящем отключается, и в ждущем тоже. Только если проснется, тогда включится.
Tuzuk-Bek
Oct 17 2011, 19:56
Цитата(Артур @ Oct 16 2011, 22:07)

Однозначно нужно. Не реже чем 1 раз в год. Либо по пробегу. Кажись у всех моторных масел так.
Спасибо за совет
Andrew
Oct 17 2011, 20:18
На Циолковского, в одном и том же месте, вечером, пока был в магазине, уже 4 раза пытались вскрыть машину (это я так думаю).
1.Первые два раза срабатывала сигналка по коду "alarm panic" - не связанный с датчиками. На брелоке кнопки тугие, пульт с сигналкой висели на пальце в свободной руке, случайное нажатие исключается.
2. Один раз сработала по шок сенсору. При полном отсутствии шок-сенсора.
3. Сегодня, выходил из машины, не срабатывало закрытие. Поднес брелок вплотную к антенне, несколько раз нажал закрытие - раз на пятый сработало. Специально другие кнопки не нажимал, только закрытие. Пока был в магазине, услышал пиканье сигналки и набрелок пришел сигнал закрытия. Выглянувшая из дверей жена заметила чела, метнувшегося в тень.
Это все в течение 10-12 дней.
Вопрос такой: Кто знает хорошую или принципиально новую сигналку, например без излучения, RFID, контактную, типа Dallas Lock или нечто подобное? Что-то надежное...
PS. В других местах, никогда еще ошибочных сработок небыло. Сигналка - дорогой китайский noname, в Ташкенте не встречающийся.
Цитата(Andrew @ Oct 17 2011, 21:03)

Вопрос такой: Кто знает хорошую или принципиально новую сигналку, например без излучения, RFID, контактную, типа Dallas Lock или нечто подобное? Что-то надежное...
На Российских форумах советуют Starline B6 dialog
Говорят что она не сканируется.
это может быть и из-за радиопомех, у меня так 2 сигналки глючат около телевышки. не принимается сигнал на закрытие, на брелок приходят сигналы типа открыта дверь или сработал шок сенсор, хотя я стою с 5 метрах от авто и вижу что все ок. в других местах такого не бывает.
Andrew
Oct 17 2011, 20:37
Странное место. Единственное такое в городе, из тех где я бывал.
Хотя, года три в этот магазин чуть ли не каждый вечер заезжаю. Года 4 эта сигналка у меня. Что-то подозрительные совпадения...
Есть мысль, на ближайшие дни воткнуть пару-тройку видеорегистраторов, по бокам и вперед. Как раз у меня 4 штуки есть. Осмотрюсь.
Пока новую сигналку поищу.
PS. Когда брал сигналку, списался с разработчиками, китайцами. Они американцам заготовки шлют, те свой бренднэйм лепят.
Так вот, там один инженер мне отсоветовал брать сигналку с обратным каналов в аналоговой модуляции. Говорил, помехи могут быть. Посоветовал взять обратный канал в QPSK, в цифре. Божился, что получение ложных сигналов на брелок практически невозможно.
CatScratch
Oct 17 2011, 20:37
тоже больше склоняюсь к помехам. вряд ли кто захочет угнать столь редкий авто.
Andrew
Oct 17 2011, 20:47
Не, угнать - вряд ли. А вот залезть - более вероятно.
Цитата(Andrew @ Oct 17 2011, 21:32)

Не, угнать - вряд ли. А вот залезть - более вероятно.
Блин сейчас вспомнил. Я 2 раза ездил к Скуллу но его не было на работе. Ваш регистратор досихпор у меня. Завтра после 17-20 я смогу Вам привести его?
Andrew
Oct 17 2011, 21:13
Хорошо, созвонимся.
Цитата(FAYZ @ Oct 17 2011, 21:48)

Блин сейчас вспомнил. Я 2 раза ездил к Скуллу но его не было на работе. Ваш регистратор досихпор у меня. Завтра после 17-20 я смогу Вам привести его?
Каждый день с 10
00 и до 18
00 я на работе. Может ты по воскресеньям ездишь?
gluckboy
Oct 17 2011, 21:32
Цитата(Талгат @ Oct 17 2011, 07:38)

аналогично. у одного шлейф крышки только подглючивает за три года и всё. у асусов кстати у многих мрут шлейфы. самые надежные - тошибы. за три года из четырех десятков один помер изза того что блок питания заискрил вместе с пилотом и у второго седня помёрла лампа матрицы. ноут почти четыре года вообще не вырубали от сети - он торренты качал )) ХП куча ноутов с кучей разных багов но года 2008-2009 -- шас может что исправилось. перечислять не буду. кстати у меня на элитбуке за полгода сломалась лампочка освещения клавы и кнопка мыши - но ее починил

ноут покупался за полторы штуки баксов и такой конфуз. так что думайте! самсунги тоже вижу, но их мало - по ним статистики к сожалению, нету.
Nikifan
Oct 17 2011, 22:32
Кто нибудь в курсе, че нынче стоят комплект всех сайлентблоков и подушек мотора/коробки на нексию 1.6? И сколько может ориентировочно стоить и занимать по времени работа по замене оных деталей?
Maksim
Oct 17 2011, 22:36
Цитата(puzo @ Oct 17 2011, 21:14)

это может быть и из-за радиопомех, у меня так 2 сигналки глючат около телевышки. не принимается сигнал на закрытие, на брелок приходят сигналы типа открыта дверь или сработал шок сенсор, хотя я стою с 5 метрах от авто и вижу что все ок. в других местах такого не бывает.
У меня периодически глючит около аэропорта, и не только у меня. Причем глючат те, что с обратной связью. Простые работают.
Orange53
Oct 17 2011, 22:48
Тоже самое , возле телевышки сигналка с обратной связью открыла машину только при максимальном приближении . В аэропорту все норм .
gluckboy
Oct 18 2011, 17:07
подскажите плиз где можно купить счетчик на газ чтоб сразу легализованный. а то наш райгаз охото раком поставить и всех изнасиловать в особо некультурной форме за их работу с клиентами их софкового сервиса. спасибо
krokus
Oct 18 2011, 17:25
Что подарить жене на 4-ую годовщину совместной жизни?
TOUAREG
Oct 18 2011, 17:34
Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 18:10)

а на 17ую??
зы. не только я в думках...
alex-gee
Oct 18 2011, 17:35

Цветы, ресторан и ... деньги. Говоришь, долго думал, ничего не придумал, сходи с подружками/мамой, купи что-нибудь. Не романтично, но практично.
TOUAREG
Oct 18 2011, 17:36
Цитата(alex-gee @ Oct 18 2011, 18:20)

Цветы, ресторан и ... деньги. Говоришь, долго думал, ничего не придумал, сходи с подружками/мамой, купи что-нибудь. Не романтично, но практично.
жене-деньги???

мда....
Orange53
Oct 18 2011, 17:43
Не оригинально но верняк ювелирные изделия , лучше на заказ если позволяет время и средства.
Либо если такого еще нет то... годовой абонемент в солярий/фитнесс/тайский,китайский массаж/бассейн ну итп.
krokus
Oct 18 2011, 17:57
Цитата(Orange53 @ Oct 18 2011, 18:28)

Не оригинально но верняк ювелирные изделия , лучше на заказ если позволяет время и средства.
Либо если такого еще нет то... годовой абонемент в солярий/фитнесс/тайский,китайский массаж/бассейн ну итп.
Осталась неделя. Надо что-нибудь попроще. Большой подарок уже сделал-увеличил территорию для складывания нужных и ненужных вещей, ну и для уборки.
может супруга упоминала о чем-либо чего у нее нет? обычно за год-другой список длинный получается. мб просто шашлык или табака. винцо и много приятных слов.
Multik
Oct 18 2011, 18:54

Свадьбы тобишь? Или все же совместной жизни?
Хочу предостеречь от привычки покупать подарки по любому поводу

Сходить в ресторан, пропустить по хорошему вину и слегка это дело отметить - милое дело.
Rainman
Oct 18 2011, 18:56
Крокус - если алкоголь надо скажи - захвачу
Бахтиер ака - щас пойду гляну какие лэптопы здесь есть на ваш бюджет - попозже отпишусь - если надо привезу 24го
ну или проездом в Стамбуле могу ченить взять в дьютифри
andrymax
Oct 18 2011, 18:56
Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 18:42)

Осталась неделя. Надо что-нибудь попроще. Большой подарок уже сделал-увеличил территорию для складывания нужных и ненужных вещей, ну и для уборки.

Уважаемый,что подарить своей жене,знаете лишь Вы один,любое действие)))))"подарите ей любовь до конца своей жизни",желаю счастья вам и вашей супруге!!
Smiler
Oct 18 2011, 19:00
я своей жене на 4й год подарил ноутбук с обещанием никогда его не использовать
krokus
Oct 18 2011, 20:20
25-го будет 4 года как поженились! Спасибо всем за советы и предложения помочь! Наверное схожу в Бергхофф(благо там знакомые есть:-) ), может что для кухни в новую квартиру присмотрю в подарок!
-Дорогая, я купил тебе подарок на годовщину.. Но если тебе вдруг не понравится этот спиннинг, то я, так уж и быть, готов забрать его себе..
Новые советы приветствуются!

В прошлом году ключницу со свадебной датой на тфоруме у яназио заказывал. Ничё так получилось, необычно.
Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 17:10)

Если что то из ювелирных, то советую сходить в halmuradov design. Напротив парка бабура. Прикольные вещи там.
Rainman
Oct 18 2011, 20:36
Цитата(Rainman @ Oct 18 2011, 19:41)

Крокус - если алкоголь надо скажи - захвачу
Бахтиер ака - щас пойду гляну какие лэптопы здесь есть на ваш бюджет - попозже отпишусь - если надо привезу 24го
ну или проездом в Стамбуле могу ченить взять в дьютифри
HP G7-1113CL - 599
HP DV6-6113CL - 749
выбирайте!
RED BULL
Oct 18 2011, 21:24
Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 21:05)

может что для кухни в новую квартиру присмотрю в подарок!
Ох как бесятся женщины когда им покупают то, что не именно для них, а для всех

объясняют это тем, мол давай тебе подарю гель для душа или полотенце )))
иными словами, им нужно то, что только они будут использовать ) например сумка, тв
krokus
Oct 18 2011, 21:45
Цитата(RED BULL @ Oct 18 2011, 22:09)

иными словами, им нужно то, что только они будут использовать ) например сумка, тв

Так это же для неё! Из кухонной посуды пользуюсь только ложкой, вилкой, тарелкой, стопариком, пивной кружкой, открывашкой и штопором.
-Милый, я тебе на День рождения купила себе шубу! Ты должен быть благодарен судьбе за то, что тебе попалась такая догадливая жена..(с)
Цитата(RED BULL @ Oct 18 2011, 22:09)

+1 это точно.
А то был у нас один случай, когда мужик подарил на день рожденье своей жены пылесос
Хитрый ход был, старый пылесос сломался, а тут накануне день рожденье ...
alex-gee
Oct 18 2011, 21:48
Цитата(T3571 @ Oct 18 2011, 18:21)

жене-деньги???

мда....
Это лентяйский вариант. Женщины получают удовольствие от походов в магазины, так почему бы не предоставить ей это удовольствие, внеочередное?
А вообще, на годовщину я всегда ограничивался рестораном или выходными в горах. А для подарков достаточно других праздников в году.
krokus
Oct 18 2011, 21:52
Выходные в горах-хорошая мысль!
Multik
Oct 18 2011, 22:15
Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 22:37)

Выходные в горах-хорошая мысль!
На велосипедах!!! )))
А что такое ключница?
RED BULL
Oct 18 2011, 23:19
Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 22:30)

Так это же для неё! Из кухонной посуды пользуюсь только ложкой, вилкой, тарелкой, стопариком, пивной кружкой, открывашкой и штопором.

Так я своей хотел купить кастрюли, сковородки... так столько выслушал

Она же не себе готовить будет

Цитата(krokus @ Oct 18 2011, 22:30)

Так это же для неё!
Лушче организовать хороший ресторан, снять офигенный номер или квартиру

ну а там думаю фантазии хватит для романтики )
Посоветуйте пожалуйста хорошего кузовщика.
Кто может заварить кузов местами .
Valerka
Oct 19 2011, 07:53
Цитата(Multik @ Oct 18 2011, 23:00)

На велосипедах!!! )))
А что такое ключница?
Не что, а кто:
~ "... эх, боярин, а водку то ключница делала..." (х/ф "Иван Васильевич меняет пофессию")
Уважаемые, ни у кого гитары (6 струн) на продажу не запылилось? Можно немного б/у. Не "битую" (об голову)
Scarlett
Oct 19 2011, 13:49
Нужен кому-нибудь гараж в аренду на охраняемой стоянке 19 квартала Чиланзара? Гараж мой. Может, у кого знакомые живут на 19м, и их дома рядом с этой стоянкой, и у них есть машина, но стоит она на улице, а впереди зима, и они ищут гараж?

(блин, по теории вероятности процент нахождения потенциально необходимого мне человека наверно около 3х, с учетом стОльких условий

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.