Полная версия этой страницы:
Простенькие вопросы
Limitless
Feb 10 2011, 20:31
Цитата(KiMi @ Feb 8 2011, 22:29)

Собственно вопрос.... Врастает ноготь на пальце ноги. Оперировали 2 раза, в райздраве и в старом ташми, "ремонта" хватает на пол года

.
Может кто сталкивался уже с этим и есть толковые доктора??
Ватные тампоны помогают, еще есть специальные скобы которые надевают на время роста ногтя, то есть скоба ставится на основание ногтя и носится до того момента пока скоба не дорастет с ногтем вместе до конца. Видел на выставке nail design, но в каком салоне его можно поставить не знаю, спроси в салона красоты.
gluckboy
Feb 10 2011, 20:50
седня сигналка погнала. почему то стал постоянно срабатывать датчик встряски. весь день машина пипикала пока аккум не сел. нашел этот датчик - коробочка с крутилкой и светодиодом красным. постоянно горит, на кручение не реагирует. если воткнуть в блок сигналки - постоянно бибикает. если вытащить колодку датчика - то не бибикает. но срабатывает только на открытие дверей. а так машину хоть утрясись. сигналка простая в общем то - блейзер. вопрос - это долбанный датчик тряски отдельно можно купить? оно вообще чинится? или выкинуть и новую сигналку покупать? датчик разобрал -- там что то вроде микросхемы, куча пассивных элементов и пьезоэлемент кажется. т.е. не всё так просто
В датчике должен быть грузик на пружинящей стальной ножке, при раскачке грузик на ножке замыкает контакт на плате. Проверь контакт под грузиком.
Andrew
Feb 10 2011, 21:05
Шок-сенсоров полно на выбор, что на Сергелях, что на Фархадском. Могут не лежать на витрине, но вы спросите в магазинах, продающих сигналки.
PS. Современные шок-сенсоры, в основном, не контактные, а индуктивные, сделаны в виде металлического грузика внутри катушки.
gluckboy
Feb 10 2011, 21:10
Цитата(puzo @ Feb 10 2011, 20:49)

В датчике должен быть грузик на пружинящей стальной ножке, при раскачке грузик на ножке замыкает контакт на плате. Проверь контакт под грузиком.
да нет, там похоже, похоже, ничего никто не замыкает.. стоит пьезоэлемент, хитрой конструкции с грузиком, который от колзабавний сам, в свою очередь, изгибается, вырабатывая электрич. импульсы, которые шлются вероятно, на операционник и дальше по логическим элементам..
зы, спосибо, на выходных гляну датчики, собирался уже новую сигналку брать а то пульт чета истёрся совсем,

а эти датчики они все стандартные чтоли со стандартной трехпроводной колодкой?
TOUAREG
Feb 10 2011, 21:17
там все просто- по двум проводам подается питание, с третьего снимается сигнал.
Andrew
Feb 10 2011, 21:35
Только следует посмотреть тип заменяемого датчика. Бывают, четырехконтактные. Два провода - питание, один - предупредительная зона и еще один - сигнальная зона. А бывают и трехконтактные, без предупредительной зоны.
PS. Объяснил, как мог.

Если непонятно - спрашивайте.
TOUAREG
Feb 10 2011, 21:47
дык...у меня двухуровневый стоит, трехпроводной)))
Andrew
Feb 10 2011, 21:54
Вот я и говорю - нужно свой брать и спрашивать:
- Такой хачу! Быстро, качественно и недорого!
Lexville
Feb 11 2011, 08:55
да уж блейзеровских датчиков точно хватает на базаре, т.к. (если опустить использование разных брендов на одних и тех же конструкциях) 70-75 процентов сигналок блейзеровских.
Вопрос: где можно купить БП и некоторые расходники (термопаста и т.п.) для компьютеров по перечислению и нормальным ценам?
Lexville
Feb 12 2011, 22:08
Вопрос скорее к волговодам: сколько стоит комплект форсунок Bosch для 406-двигателя?
4 штуки 240 тысяч в магазине на Фархадском. Производительность под объем 2.4 литра, на меньшем объеме по словам продавца будут переливать.
The Pirate Silver
Feb 13 2011, 00:21
Цитата(T3571 @ Feb 10 2011, 18:05)

оооо....у меня коллекция таких архивов.
А у меня целая корзина.
Кстати, чуть с опозданием:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСам делал, всё прекрасно работает до сих пор.
Сама программа не влезает в сообщение.
Orange53
Feb 13 2011, 00:22
Цитата(Lexville @ Feb 12 2011, 22:53)

Вопрос скорее к волговодам: сколько стоит комплект форсунок Bosch для 406-двигателя?
Lexville может не стоит покупать новые ? у меня на 3102 мотор 406,2 объем 2,3 чистил форсы ультра звуком ... после этого стало немного по лучше . также есть вариант промывки, но после этого говорят свечи на выброс идут .
Подскажите... как нужно красить пластмассу (на торпедке)? хочу толсто покрасить акриловой краской, чтоб не было видно фактуры под кожу, в нете все пользуются грунтовкой для пластика, но у нас её по ходу нет на базаре. продовцы пихают обычный грунт (для метала). если кто знает где можно купить грунт для пласстика подскажите... или может есть какие нибудь народно-колхозные методы?
andrymax
Feb 13 2011, 13:41
Цитата(mj-ko @ Feb 13 2011, 12:04)

Подскажите... как нужно красить пластмассу (на торпедке)? хочу толсто покрасить акриловой краской, чтоб не было видно фактуры под кожу, в нете все пользуются грунтовкой для пластика, но у нас её по ходу нет на базаре. продовцы пихают обычный грунт (для метала). если кто знает где можно купить грунт для пласстика подскажите... или может есть какие нибудь народно-колхозные методы?
кажется шкурить надо эти фактуры под кожу,потом шпаклевать и красить....
Цитата(mj-ko @ Feb 13 2011, 13:04)

Нужно спросить на магазине Sikkenis
TOUAREG
Feb 13 2011, 14:10
Цитата(mj-ko @ Feb 13 2011, 13:04)

есть. ищи. пластофлекс кажется называется...
Цитата(FAYZ @ Feb 13 2011, 14:44)

почти наверняка там есть. только ОЧЕНЬ дорого...
andrymax
Feb 13 2011, 14:25
вот отшкуренная,загрунтованная и покрашена....только на вкус и цвет фломастеры разные
gluckboy
Feb 13 2011, 16:48
очень сочетается с чехлами, грязными ковриками и желтыми щелями между щитком и козырьком

купил сенсор на сигналку. тепреь странный глюк - толи это сенсор толи сигналка. сенсор точно от блязера. если его воткнуть, потом закрыть машину. лампочка горит на нем. он пиликает пару секунд (будто по нему стукнули) после закрытия. потом затыкается и всё нормально. если машину тряхнуть - оно пиликает 2 раза, один раз быстро другой раз чуть подольше. потом затыкается. если открыть машину (кнопкой), то после встряхивания шоксенсор постоянно горит и мерцает. если машину закрыть будет тоже самое - т.е. она пропикается и молчит. вопрос- это я сенсор гонючий взял или сигналке хана?
andrymax
Feb 13 2011, 17:45
Цитата(gluckboy @ Feb 13 2011, 16:33)

очень сочетается с чехлами, грязными ковриками и желтыми щелями между щитком и козырьком

речь шла только о покраске торпеды,как бы
Цитата(FAYZ @ Feb 13 2011, 14:44)

Цитата(T3571 @ Feb 13 2011, 14:55)

есть. ищи. пластофлекс кажется называется...
можете дать контакты или месторасположение?
Цитата(andrymax @ Feb 13 2011, 15:10)

вот отшкуренная,загрунтованная и покрашена....только на вкус и цвет фломастеры разные

вот такой же глянец хочу

, только на вставках... сопла печки, консоль, и т.д.
ЗЫ. шкурить уже начал. шпатлувку взял NOVOL для бамперов, думаю для такого пластика тоже пойдёт..
TOUAREG
Feb 13 2011, 18:11
Цитата(mj-ko @ Feb 13 2011, 18:44)

можете дать контакты или месторасположение?
контакты чего? магаза сиккенс? понятия не имею....если не перенесли никуда, то расположены на госпиталке. улица, что от гост.россия к нукусской. справа, напротив базара, недоезжая нукусской метров триста...
свои проблемы малярного характера я на сервисе решаю, и не всегда знаю чего и чем они мне делают
знаю точно- грунт такой благополучно существует, работает отлично.
видел даже крашеный потолочный пластик.... 
зы. брось пожалуйста фоту шпаклефки, той что взял. для общего развития....
gluckboy
Feb 13 2011, 18:31
так по сигналке скажете что нить? что за онамалия такая?
T3571, если всё делать где то, то выходит в крупную сумму, а вообщем за солон заряжают 600 - 800 баксов, хотя материалов на копейки (относительно тех 600), да и пульвизатор у меня есть, только компрессора нет.
вот фото шпаклёвки, она без стекловолокна и она мягкая, можно немного гнуть когда высохнет

ЗЫ. а сколько минимум атмосфер нужно для работы пульвизатора, если ивпользовать для таких мелких целей
SIKKENIS 4 точки:
Фархадский рынок сзади 10го магазина.
Перекресток фархадского базара (там трудновато найти)
Напротив Госпитального рынка, ряды кафешек и пивнушек.
Сергелинский базар.
Моё мнение ты задай себе вопрос почему на глянец с завода никто не красит?
-Ответ при поподение сольца ты дорогу не будеш видет, а фактуры своей торпедки.
Красить если только матовый.
FAYZ, думаю на рынках проще найти, спасибо.
И я не всю же торпеду красить хочу, а только вставки в неё.
TOUAREG
Feb 13 2011, 19:29
Цитата(mj-ko @ Feb 13 2011, 19:32)

ЗЫ. а сколько минимум атмосфер нужно для работы пульвизатора, если ивпользовать для таких мелких целей
скорее дело не в атмосферах, а в расходе воздуха.
зы. компрессор не проблема попросить напрокат у кого нить. мир не без добрых людей.зы2. для совсем мелких работ есть смысл использовать аэрограф...
Smiler
Feb 13 2011, 19:46
ога колеса и аэрограф самое оно были

, Эмиль был в шоке когда красил аэрографом катки
TOUAREG
Feb 13 2011, 20:01
Цитата(Smiler @ Feb 13 2011, 20:31)

ога колеса и аэрограф самое оно были

, Эмиль был в шоке когда красил аэрографом катки
а чо в шоке? это моя любимая приблуда

расход краски небольшой, факел
приличныйоптимальный. у меня их пара, щас хочу еще один из кореи заказать
по поводу покраски пластика, как т3571 говорит есть пластофлекс, вроде как то так.
наносишь его на пластик, потом берёшь типа жидкой шпаклёвки, это грунт такой очень толстым слоем ложится, обычно после того как 60 или 80 шкуркой выводят детали, после им проходят, потом уже обычным грунтом, посмотреть косяки, нет, уже красят.
шпаклевать думаю не надо, хотя если тонкий слой то можно)) ну всё имхо добавлю.
Цитата(gluckboy @ Feb 13 2011, 17:33)

купил сенсор на сигналку. тепреь странный глюк - толи это сенсор толи сигналка. сенсор точно от блязера. если его воткнуть, потом закрыть машину. лампочка горит на нем. он пиликает пару секунд (будто по нему стукнули) после закрытия. потом затыкается и всё нормально. если машину тряхнуть - оно пиликает 2 раза, один раз быстро другой раз чуть подольше. потом затыкается. если открыть машину (кнопкой), то после встряхивания шоксенсор постоянно горит и мерцает. если машину закрыть будет тоже самое - т.е. она пропикается и молчит. вопрос- это я сенсор гонючий взял или сигналке хана?
Скорей сигналка!
V@ldemario
Feb 13 2011, 20:37
Сори что не потеме..
На Фархадском появились лампочки светодиодные в габариты голимый Хитой..., вот такого типа.
Правда на фото лампа в фары, а не в габариты поэтому на цоколь не смотрим, а смотрим на диоды...

Стоят 4500-10 000 в зависимости от количества диодов на лампе. Покупать не рискнул, кто нибудь юзал???? НЕ сгорят через неделю?

)
А чем не устраивают лампы накаливания по 500 сум?
Andrew
Feb 13 2011, 20:53
Во всем мире, китайцы рассылают их по цене от 3 до 5 лампочек на 1 доллар (это для "ламп" на 6-9 диодов).
У нас, саллонная лампа о 9 диодах стоит 9000.
Сами решайте.
gluckboy
Feb 13 2011, 21:43
что то где то не там смотришь - 9-ти элементная стоит 4.5 тыщи сум. мот это какой-то оригинал за 9?
касательно ламп в габариты Вольдемар, я себе поставил в габариты диоды типа "лазиръ" - их так на базаре называют. он пипец яркий - один кристалл под слоем компаунда в металлической типа гильзе. так вот, меняю их как расходник - на 2 месяца если хватит - то хорошо. постоянно вылетают по очереди. еще стояли ромашкового типа многодиодные лампы в поворотниках -- тем хоть бы что. те что на фото взял бы в поворотники, потому что ромашновые светят только вперед, а эти еще и по сторонам - как раз на рефлектор. ярче должно быть.
Цитата(zeuse @ Feb 13 2011, 20:20)

Скорей сигналка!
попробую еще один взять сенсор на выходных если не поможет, то видимо, придется менять сигналку. жаль, даже год не отпахала. или забить на эти "особенности", главное чтоб эта красная лампа аккум не жрала
Andrew
Feb 13 2011, 21:49
Цитата(gluckboy @ Feb 13 2011, 22:28)

что то где то не там смотришь - 9-ти элементная стоит 4.5 тыщи сум. мот это какой-то оригинал за 9?
В субботу, на фархадском, на развале перед магазинами, лампочка в салон на 9 светодиодов:
- Неч пул?
- Туккиз минг.
Предлагаешь одеться побичеватее?
Maksim
Feb 13 2011, 22:07
Цитата(V@ldemario @ Feb 13 2011, 21:22)

Сори что не потеме..
На Фархадском появились лампочки светодиодные в габариты голимый Хитой..., вот такого типа.
Правда на фото лампа в фары, а не в габариты поэтому на цоколь не смотрим, а смотрим на диоды...

Стоят 4500-10 000 в зависимости от количества диодов на лампе. Покупать не рискнул, кто нибудь юзал???? НЕ сгорят через неделю?

)
Ставил я светодиоды. Через неделю не выдержал и поставил назад лампы. Компьютер задолбал! Он воспринимает диод как сгоревшую лампу. А колхозить со схемой не хотелось.
видел на сергелях такие лампы с цоколем под фару, только количество диодов было больше, цена 10 000 за одну.
V@ldemario
Feb 13 2011, 22:20
Цитата(puzo @ Feb 13 2011, 21:34)

А чем не устраивают лампы накаливания по 500 сум?
цветом

... туманки светят белым, фары белым, а вот габарит желтым

...
Orange53
Feb 13 2011, 22:25
лучше этот кетай не брать ... хотите хорошие LED купите у Игоря с пожарки ...
V@ldemario
Feb 13 2011, 22:30
Цитата(mj-ko @ Feb 13 2011, 22:54)

видел на сергелях такие лампы с цоколем под фару, только количество диодов было больше, цена 10 000 за одну.
Интересно какой толк от таких ламп, вместо обычных галогенок?

Тем более китайских non brande
Вон у
SOLNZE по 29$ за пару).. интересно они как светят...
Andrew
Feb 13 2011, 22:34
Цитата(Orange53 @ Feb 13 2011, 23:10)

Все LED - Китай, независимо от места продажи. (ИМХО)
Правильные LED идут с контроллером и стоят... слишком дорого.
V@ldemario
Feb 13 2011, 22:34
Цитата(Orange53 @ Feb 13 2011, 23:10)

А в какую цену там светодиоды в габариты?
Lexville
Feb 13 2011, 23:15
Цитата(Orange53 @ Feb 13 2011, 01:07)

Lexville может не стоит покупать новые ? у меня на 3102 мотор 406,2 объем 2,3 чистил форсы ультра звуком ... после этого стало немного по лучше . также есть вариант промывки, но после этого говорят свечи на выброс идут .
Да тут такая шняга - я в начале осени свои форсы чистил (ох и долго пришлось их мучить, SKULL свидетель), и уже тогда пошла речь, что форсы (а они кстати ещё родные

) в плачевном состоянии и в идеале лучше было бы присматривать замену. Вчера выкрутил свечи (хотел проверить правильность установки ремня ГРМ, а свечи выкрутил для подтверждения ВМТ и чтобы коленвал легче прокручивать), на 1-м цилиндре свеча "набрала весу", т.е. нарост серого нагара приличный был. Такая же фигня была и перед чисткой форсунок, т.е. смесь была обедненной (форсунка на 1-м цилиндре самая страдальческая). Вот и думаю больше не заморачиваться и менять форсы - родные итак достойны звания Героя ТС
Smiler
Feb 14 2011, 07:05
у товарищас стоят в габаритах окло 4-х месяцев все нормально
V@ldemario
Feb 14 2011, 11:15
Цитата(Smiler @ Feb 14 2011, 07:50)

у товарищас стоят в габаритах окло 4-х месяцев все нормально
именно такие как я описал ( с большим количеством диодов)? Они вроде недавно появились.
Smiler
Feb 14 2011, 11:38
хз какие светят белым
Pro_sK
Feb 14 2011, 14:56
Есть у нас,кто может разблокировать HTC HD2 и установить на него последний андроид?
Цитата(Pro_sK @ Feb 14 2011, 15:41)

Есть у нас,кто может разблокировать HTC HD2 и установить на него последний андроид?
Есть. (позвони, расскажу куда подъехать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.